汽车资讯 > > 正文

乘用车销量连续三个月环比下滑

2020-06-28

  据中国乘用车联合会统计,6月份,国内乘用车销量为82.6万辆,环比下降17.2%,乘用车产量90万辆,环比下降11.6%。从统计数据来看,这已是乘用车销量连续3个月下滑。数据显示,5月份我国的乘用车销量为100.08万辆,环比下降7.5%;4月份则环比下降10.4%。

  已经公布销量数据的车企6月份销量环比均有下降,6月份上海通用汽车单月销量实现7.18万辆,环比下降14%。(000550)6月份销售1.51万辆,环比下降4%,生产1.64万辆,环比下降10%。

  汽车销量下滑,最重要原因是需求量下降。广发证券行业分析师汤俊认为,去年我国车市一直是供小于求,车企也开足马力生产,今年3月份,汽车库存出现增加趋势。今年5月份,汽车库存突破100万辆,达108万辆,而6月份汽车库存再度增加到128万辆。

  汤俊认为,6-9月份通常是汽车销售淡季,6月份相比5月份出现销量下滑比较正常,此外,由于3月份开始汽车库存不断加大,经销商压力较大,车企已有意控制生产以减少供给,希望在接下来的几个月将库存保持在合理范围内,以维持价格稳定。

  证券分析师陈亮表示,从今年5月份开始,的确有车企开始控制产量,车价也有松动现象,但这只是车市的正常波动,乘用车今年销量1500万辆应该没有问题。在陈亮看来,128万辆的库存还在一个比较合理的范围内,180万辆才会出现价格战。

  尽管环比下滑,但6月份乘用车产销量同比分别增长27%和19%。总体上不少企业上半年累计产销量仍大幅增长,上海通用汽车上半年销售48万辆,同比增长66%,汽车上半年销量同比增长65.7%。


学雅思口语多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Y3709/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网