汽车资讯 > > 正文

石家庄一季度 最畅销经济型二手车

2020-06-28

石家庄一季度二手车的销量还不错,尤其是一月份中下旬和二月中下旬的销售异常的火爆,市场的人气很旺,而且成交率也非常的高,经常车刚收上来,不到两三天就卖了,但这个时期收车非常困难。三月中下旬成交量有比较大的下挫,二手车销售好像突然的停滞了,这时销售比较缓慢,就连经济型的轿车有时半个月还没有出售,车商的库存逐渐的增加,车辆的更新率比较缓慢。

盘点一季度畅销的经济型二手车,排在第一位的就要属捷达,“老三样”的名头由来已久,如今,随着新车型的频繁下线,“老三样”在新车市场的风光虽已大不如前,但却在二手车市中依然宝刀未老,显示出长久的生命力,根据统计,一季度捷达的销售量在110台左右。捷达为什么能够在二手车市场保持长盛不衰的势头呢?首先,捷达的定位优势。捷达是一款中性偏男性化车型,同时又兼家用及商务,这无疑迎合了目前消费者对购车用途的需求;其次,捷达的质量与品牌效应。捷达车的外形虽然中规中矩,十几年中也尚未注入太多时尚元素,但捷达的质量却一直是有口皆碑。该车动力强劲、装备齐全,车辆一般不轻易出问题。再加上维修网点较多,维修费用适中,因此成为爱车人士的首选。还有一个重要的原因就是二手捷达车型众多供求双方均看好,因为捷达产量充足,新车的销售量也保持比较高的销量,保障了二手捷达丰富的货源。车型众多,车价档次也较大,在二万多元至九万元之间不等。

据了解,二手捷达的卖车人多是为了更新换代的需要卖车,其中相当一批是国内较早拥有私家车的车主。当然,也不乏一些冲动购车的消费者。据旧车经纪公司的经销商表示,有的捷达车甚至使用还未满三个月就被淘汰到二手车市,主要是其车主买车时就没有完全想好要购买哪种车型,没有主见的情况下买了捷达,购买后才发现并没能满足自己的实际用途。

畅销车型排在第二位的是夏利,根据统计一季度捷达的销售量在100台左右,夏利汽车的优势一目了然:1、上个世纪90年代初90%的出租车都产自天津汽车,保有量大保证了二手夏利充足的货源;2、价格便宜,相对国内目前的车型,能作到如此空间,如此价位,也是有相当的吸引力的;3、相对省油。就目前来看,买辆车,大家都问题不大,可是要说是养车,那得说道说道,停车费等不说了,油可是每天都要喝的,也许一箱两箱看不出来,可是到年底再看,绝对是一个不小的数字,工薪阶层还是比较心疼的;4、维修方便。可以说无论大城市还是小县城,大街小巷都有夏利的维修点。无论你到那里都能找到修夏利的师傅。5、配件价格低,而且配套的配件生产厂家多,买配件很容易;6、质量稳定。大家知道不但有70万公里无大修的夏利,以前满街跑的出租车就足以证明。

排在第三位的是,根据统计一季度捷达的销售量在90台左右。QQ这款“视觉系”小车一上市就创下了国内单一品牌微型车的销量记录,尽管有抄袭的嫌疑,为当时的车市注入了新鲜的元素。价格便宜、外观时尚、配置也比较高等众多的因素造就了QQ很高的销量,同时比较高的保有量,也保证了二手QQ的货源充足。而且现在QQ的系列也比较多QQ3、QQ6,质量也说的过去,所以销量还是比较高的。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网