汽车资讯 > > 正文

国产高档旧车风险依旧 二手车市出新变革

2020-07-31

  从3月份开始市旧机动车交易市场内的库存车辆情况就产生了明显的变化,这预示着今年二手车交易将出现新的变革,行业发展到了新的阶段。

  外地在京工作者可以购买二手车的政策出台之后,近期在市场办理车辆产权变更的外地在京购买车辆的消费者有非常明显的增加,其购买车辆主要考虑10万元以下的经济型二手车。

  然而每年这一时期都是北京本地消费者选购这种车辆的热销阶段,这样两个需求群体在短时间内集中到了旧车消费中,市场上像奥拓、夏利、富康、桑塔纳、捷达这一类的车型出现了供不应求的局面,尤其是北京地区能够达到环保要求的电子燃油喷射车型。

  由于这些车型出现了短时间的库存紧张,其他车型部分调整价格开始补充到这一类型的车辆中,羚羊、夏利2000、昌河北斗星、千里马、爱丽舍、POLO、宝来等二手车都开始集中在10万元以下,2002年的宝来1.6二手车正常价格已经接近10万元,这样增加了消费者的选择空间,抑制了经济型二手车的价格上涨。

  与之相对的是国产高档二手车境况又遇到了新问题,本来春节后进口车市场的短期“坚挺”给二手车市场带来了正面的影响,国产高档二手车销售情况良好,价格比较稳定。

  进入三月份以来新车市场上国产高档车新一轮的降价竞争导致了二手车市场的又一个动荡开始。国产、的连续降价狙击后来者,尼桑天籁的畅销,的下线,的营销,即将国产的,这一系列都带来了国产二手高档车的风险,可以说降价的“利刃”时刻悬在旧车经纪公司的头上,这些高档车降价一般都要几万元,相当于旧车半年甚至一年以上的折旧价值,而且这种二手车周转时间比较长,可以说风险和利润越来越不成比例。

  奥迪A6、A4系列自从去年降价至今,二手车价格始终难以上扬,2002年的基本款奥迪A6-1.8甚至在个别时段二手车价格还不到20万元,奥迪A4-3.0更是去年很多赔钱车型的代表。国产宝马3、5两个系列也已经不如从前,可以说国产宝马之后二手宝马受到了一些负面影响。上海通用的凯迪拉克也已经在市场出现。看来国人对高档车已经有了更多的选择。

  以前在20万元以上的国产高档车中基本上都是奥迪A6的天下,只有一些进口车型对其产生了轻微的影响。

  前一段时间进口车又开始出现降价的苗头,库派、佳美这些车型出现了降价,同样也挤压了国产高档二手车的空间。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网