汽车资讯 > > 正文

广汽A级车下半年上市 销售大区由6到8再细分

2020-08-01
从中高端车型起步的广汽乘用车将产品线延伸到了A级车市场。 广汽乘用车相关人士告诉腾讯汽车,在即将开幕的上海车展上,广汽乘用车将发布其全新自主A级车型,该款车将于今年下半年投放市场。 中高端产品仍是主力 不追求规模和利润 广汽乘用车2010年推出了首款中高级轿车——传祺,经过两年发展,2012年3月,其首款SUV传祺GS5上市,11月,传祺轿车被定名为传祺GA5。2012年传祺共销售3.3万辆,同比增幅94%。 尽管随着GS5的上市,广汽乘用车的销量增长趋势明显,但是上述人士坦言,作为自主品牌,通过中高端车型起步确实不好走,目前国人对于自主品牌中高端产品还不是非常接受,认为自主品牌产品比较趋于经济化。因此广汽乘用车将会推出一款A级车。 从中高端产品入市,向A级产品延伸,广汽乘用车的产品线不断丰富,但近期广汽乘用车的重点仍将在中高端产品上。 “广汽乘用车对未来产品的布局是从中高端入手,构筑两个平台,一个中高端平台,一个A级车平台,在这两个平台基础上向上下延伸产品线。” “在广汽乘用车的品牌有足够影响力之前,重点还是会放在中高端产品多一些,因为中高端产品对于品牌的塑造会比较有利。”不过,在此基础上,广汽乘用车“要放弃一些规模和利润。”他如是说。 今年2月,广汽乘用车上调了全年销量目标,从此前的6.5万上调至8万,GS5不仅肩负提升品牌力的使命,也承担了今年大部分的销量任务。“由于A级车下半年才上市,今年的任务是培育市场,因此公司对A级车并没有硬性规定销量目标,因此今年的8万辆目标主要还是针对GS5。”上述人士透露。 销售大区将进一步细分 调高年度销量目标源自对产品的信心,但也同样有压力。去年,广汽乘用车总经理吴松在接受媒体采访时曾表达了对市场的担忧。为此,广汽乘用车在去年对其销售大区进行了调整,通过对大区制的充分授权,不仅增加区域市场人员,大区也从4个变为6个。 今年,大区调整仍将持续。上述认识告诉腾讯汽车,原来的市场还处于培育阶段,分区粗放一些,随着发展,今年6个大区将会被分为8个大区,比如把现有的华南大区分为华南一区和华南二区,划分更细。 广汽乘用车的传统优势市场在广东周边地区,比如广西、福建等,以及河南、山东这些对自主品牌一直比较认可的地区。在大区制的带动下,广汽乘用车在非传统优势市场的销量也逐步增长。据他介绍,在华北地区,天津市场的两家经销店销量一直名列全国销量前列,此外,东北市场近半年的增长达到3倍以上,增长势头强劲。 “以往,我们在资源利用上不是很理智,广告投放等方面都向外资品牌看齐。但是后来发现很多地区的消费者水平还未达到相应的程度。” “现在我们会将资源实实在在用在多卖一辆车、多办一些活动上,让消费者能够亲自体验产品。”
长春公交车身广告 http://129188.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网