汽车资讯 > > 正文

北汽五年将推出20余款自主车 今年推首款

2020-10-17

本报讯 上周,伴随着北汽集团今年150万辆产销目标的提出,高管表示,汽车自主品牌将会成为其中一个重要的增长点,首款产品将在今年上市,而在未来5年内,自主品牌建设全面起步的北京汽车将会推出20余款车型。

  1月23日,在去年150万辆的产销量基础上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊提出了“2011年努力实现全年产销180万辆、营业收入2000亿元”的新目标,同比增幅20%。其中,今年将推出首款自主品牌产品的北京汽车将成为一个重要的增长点。

  北汽集团副总经理张欣介绍,根据新品牌发展战略,北京汽车在未来5年内将会陆续推出20余款全新自主品牌乘用车车型,全面覆盖从A0级到C级轿车、轻重型越野车和交叉型车系列产品线,“将在2015年实现产销量70万辆的目标,进入自主品牌汽车生产企业第一阵营。”

  其中,作为北京汽车自主品牌小型车战略平台,株洲基地将在今年率先投产,首先推出的是BC301Z轿车和BC306Z交叉型车;而2011年北京汽车全新中高级轿车即将亮相,北方高端轿车生产基地也将尽快投产,为2012年中高级轿车的上市创造条件。

  定位中高端的北京汽车,将铺开全新的营销网络建设。据介绍,北京汽车将在全国建立两个全新的销售网络,一个用于销售轿车、SUV和新能源汽车,一个用于销售交叉型乘用车。目前,北京汽车在网络建设上已完成店面设计、网络规划、商务政策制定等基础性工作,并开始在既有的、经销商网络体系中,选择发展北京汽车的首批经销商。


木油漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网