汽车资讯 > > 正文

车市“金九银十”有望 下半年车企利润料超预期

2020-10-17

  8月汽车产销增速双超10%,对此,业内人士认为,8月汽车产销量超预期,同时价格平稳,“金九银十”旺季行情有望到来,车企利润下半年仍会超预期。

  数据显示,8月,汽车生产167.72万辆,环比增长5.92%,同比增长11.7%;销售164.89万辆,环比增长8.74%,同比增长10.28%。

  瑞银证券中国证券研究主管、亚太汽车行业研究主管侯延琨认为,汽车销量比较强劲的原因是,今年整个宏观经济环境非常稳定,有利于刺激汽车的购买。同时,上半年打折促销是重点,8月份开始,促销明显减弱,说明供给关系发生一定的变化。此外,9月份历史上是推出新车的高峰期,新车多了自然刺激消费。因此下半年汽车市场相对比较乐观,“金九银十”旺季行情有望到来,车企利润还会超预期。

  长江证券汽车与汽车零部件行业分析师刘元瑞也认为,8月乘用车维持良好运行状态,库存环比稳定,销售处于良性状态,终端优惠稳定,进一步表明需求稳健,后续旺季更值得期待,看好9月的市场销量表现。他认为,今年市场需求偏旺,在8月超长高温天气抑制需求的短期因素消除之后,预计9月将迎来较高的销量表现以及同比增速。

  银河证券汽车行业分析师杨华超也认为,8月中旬后气温降低、开学潮将至,购车和换车需求有望释放,市场进入“金九银十”市场高峰的预热期。但8月经销商库存仍处于高位,环比呈上升趋势,再加上汽车三包政策10月1日实施,多数消费者观望情绪强烈。导致9月经销商促销力度须继续增加。

  不过,东兴证券汽车行业分析师张洪磊则认为,下半年,乘用车行业预计销量增速较上半年将稳中有降,收入增速可能会小幅下降,而净利润增速则可能继续明显提升。从更长期的维度来看,在今年基数较高的基础上,明后年的持续增长将面临较大压力。


高中生怎么才可以去澳洲留学呢 https://www.liuxue.com/lxnews/0307789/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网