宠物资讯 > > 正文

猫的世界到底在想什么

2020-06-27

  猫的世界到底在想的就是主人、吃、玩,猫咪的世界是很简单的,不过猫咪的警惕性是很高的。

  猫咪本身就是戒备心很强的独行侠,主人想让它像狗狗一样可以呼来唤去几乎是不可能的,其实喵星人也是有感情的动物,它有时会坐在主人的腿上休息,睡觉时会趴在脸上,这就是猫咪对主人信任的表现,当然这是在主人精心伺候的基础上猫主子给回报,喵喵爱主人呦!对于小奶猫而言常常把主人当成自己的妈妈,整天跟主人撒娇卖萌,最开心的事情就是主人喂它喝奶,这样的猫咪是人类爱不释手的小可爱。

  猫的色觉常为人们所忽略,因为现实中有很多人以为它们生活在黑白世界里。的确,猫无法像人类那样分辨丰富的色彩,但是也不妨碍主子们自己生活的有滋有味!那么先来看一下猫咪的眼睛跟人类眼睛的区别。

猫的世界到底在想什么 第1张

  猫和人类眼睛的简单对比:

  1)猫的视野比人的略宽,约 200°,而人是 180°。

  (在所有主人看不见的范围里..都藏着主子的小零食)

  2)色彩方面,猫能看到的颜色没有人丰富,饱和度也不高,更容易看到人眼可见的蓝、黄、灰色。 (虽然如此..但猫咪的内心世界也像人类一样色彩斑斓的~)

  3)人能看清 30-60 米内的距离,而猫的眼睛只对 6 米以内的距离有较高的清晰度。

  (虽然可看清的范围只有6米!~但猫咪的反应速度分分钟秒杀人类)

  4)人眼拥有 10 倍于猫的视锥细胞,白天视觉远好于猫;猫的视杆细胞多,夜晚视力出色。 (晚上要是做不可描述的事情小心主子躲在暗中观察)

  猫咪的视力在晚上的时候是很不错的。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网