宠物资讯 > > 正文

折耳猫多大能洗澡

2020-06-28

折耳猫在三个月之后就可以洗澡了,但是给猫咪的洗澡频率不要太高,通常情况下一个月一次到两次就是可以的了。

在给折耳猫洗澡时要掌握一定的方法,让它能安静的完成整个洗澡的工作。

1、准备好洗澡所需物品,盆、宠物猫专用的除跳蚤沐浴露、护毛素、梳子、剪刀、指甲剪、大毛巾、吹风机。

2、在给折耳猫洗澡前,要先梳理它身上的毛发,修剪它过长的趾甲。将折耳猫整个体表的毛发梳理柔顺,可以降低洗澡时的困难。同时修剪指甲可以避免折耳猫在洗澡过程中抓伤主人。

3、折耳猫的洗澡水温应控制在35摄氏度左右。

4、将折耳猫缓缓的放入洗澡盆中,将整个身躯淋湿,然后打上沐浴露,从头部、后颈、背尾、腹部、四肢的顺序进行轻轻的搓洗。

5、折耳猫整个身躯揉搓完后,就可以用清水将猫咪全身清洗干净,然后再打上一些护毛素,1-2分钟后在用清水将折耳猫的身躯清洗干净即可。

6、清洗完后,用毛巾将折耳猫毛发的水珠擦拭掉,然后用吹风机将毛发吹干,防止猫咪着凉生病。

在给折耳猫洗澡的过程中,一定要轻轻的揉搓,以保证将猫咪身体上的污垢清洗掉的同时又不会掐痛折耳猫。在整个洗澡过程中还应该注意,不要将水珠弄到折耳猫的耳朵和眼睛里,否则折耳猫会对洗澡非常的抗拒,下次洗澡也就不会那么顺利了。

给猫咪洗澡一定要有耐心才行,这样猫咪才会比较乖。


智能应答系统报价 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网