宠物资讯 > > 正文

猫咪难产会有哪些征兆,猫咪怀孕有什么症状

2020-06-28

猫咪难产会有哪些征兆

布偶猫(详情介绍)

有些人饲养猫咪是为了作伴,有些人饲养则是为了捉老鼠,当然也有很多人饲养它是为了繁殖,猫咪怀孕生育难免会碰到难产,那么究竟什么情况下才属于难产呢?猫咪难产又会表现出哪些征兆呢?

猫难产的征兆

猫的妊娠期为52~69天,通常以60天多见。难产多以初产猫发生多,征兆表现不尽相同。有的母猫不食或少食,频频排尿,次数多而尿量小,努责不安,或不断回头望腹,喜卧,从阴门流出污红色而腥臭的液体,污染尾、后肢;有的母猫则常用舌舔其阴户,用后脚踢打腹部或频频在地上翻滚;有的母猫腹部明显收缩,但不见小猫产出。

临床检查

体温、呼吸、脉搏正常。在母猫腹壁双侧可触及胎儿。用消毒过的手指伸入阴道检查,可感到松弛、水肿或干燥,从开张的子宫颈口可摸到胎儿的嘴鼻、前肢或臀、后肢。有时2个胎儿已拥入阴道。

猫咪怀孕有什么症状

在交配成功的第2-3周开始,猫咪的乳头颜色会从淡粉红变为深粉红色,而且由于乳头旁的毛会脱落,使得乳头显得特别突出。

怀孕后的猫咪,会变得比较慵懒,不喜欢动。刚怀孕期,猫咪的食欲也会下降,随怀孕期的延长,猫咪的食欲会逐渐增大。怀孕中期的猫咪食欲会是平常猫咪食欲的3倍左右。

在怀孕3-5周的时间内,猫咪的腹部会逐渐隆起,并且一天比一天大,如果到医院用超音波来查看,可以看见猫宝宝的大致体型和数量。随着猫咪腹部的增大,猫咪的行动会变得更加迟钝缓慢,猫咪更加不喜欢动,喜欢长时间的趴在猫窝内,闭目养神。

饲养者在猫咪交配后,可以通过猫咪身体、性格的一些细微来判断猫咪是否成功怀孕。如果饲养者经验不足,无法判断宠物猫是否怀孕,怎可以将猫咪送到诊所,有兽医进行检查后,在确定猫咪是否怀孕。最科学有效的办法是进行b超检查。

假孕问题:

有的养猫人发现他的猫是怀孕了,因为发现他的母猫肚子一天天大起来,乳房也胀了,乳头饱满甚至可以挤出奶汁。

这些现象是足以说明母猫是怀孕了,使主人非常高兴,并积极地为它准备好分娩的一切需要。

可是,时过一个多月,腹部不见天天胀大,反而日渐缩小,乳房也不胀了,乳头也缩小,一切又好象恢复了原样。这叫做假妊娠(假怀孕)。


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网