宠物资讯 > > 正文

室内净化空气植物密叶莲的养护和繁殖方法

2020-06-29
导语:室内净化空气植物密叶莲的养护和繁殖方法,密叶莲整体来说比较容易养护,春秋季节可给予充分的光照,浇水干透浇透,偶尔早几天或者晚几天浇水影响都不大,只要配土疏松透气即可,可用泥炭土:椰糠混珍珠岩按大概2:1的比例配置。密叶莲对光照敏感,光照不足,株心中间的叶片容易泛白,

室内净化空气植物密叶莲的养护和繁殖方法,密叶莲整体来说比较容易养护,春秋季节可给予充分的光照,浇水干透浇透,偶尔早几天或者晚几天浇水影响都不大,只要配土疏松透气即可,可用泥炭土:椰糠混珍珠岩按大概2:1的比例配置。密叶莲对光照敏感,光照不足,株心中间的叶片容易泛白,出现此现象可考虑适当增加点光照。

密叶莲冬季可耐0℃左右的低温,温度再低应搬进室内,注意保温。夏季的密叶莲,休眠不明显,适当的遮阴度夏不难。

密叶莲的繁殖方式可考虑叶插或者枝插,叶插应选择较为肥厚健康的叶片,枝插可选择其侧芽进行繁殖,繁殖的季节,春秋为佳。

室内净化空气植物密叶莲的养护和繁殖方法观赏植物 (176).jpg

下篇介绍:——沈阳植物园红梅花和海棠花的区别,红梅花属于梅花的一个品种,高度为4-10m,主干呈浅灰色,比较平滑。新枝呈绿色,表面平滑,没有绒毛。而海棠花的高度在8m以下,主干呈红褐色或是紫褐色。红梅花的叶片呈卵形或椭圆形,长度为4-8cm,宽度为2 5-5cm。而海棠花的叶

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网