宠物资讯 > > 正文

狗拉稀食欲不振

2020-07-31

  狗狗在拉稀的时候,食欲不好是很正常的,但是,为了狗狗的健康,还是要给狗狗吃一些东西,可以按照以下的方法来处理这种情况:

狗拉稀食欲不振 第1张

  1、禁食12-24小时:狗狗拉稀时,肠道的收缩会比平时剧烈很多,所以铲屎官要做的就是让狗狗禁食12-24小时,尽量让狗狗的肠壁恢复平静。不要担心狗狗这么长时间不吃东西会不会饿坏了,如果一时没忍住怕狗狗饿而喂它吃东西了,那才糟糕了。

  2、鼓励狗狗喝水:狗狗禁食期间要鼓励狗狗喝水,如果狗狗主动去喝水了,就可以不用担心因为拉稀造成的脱水问题了。

  3、特制病号饭:当狗狗的禁食时间结束后,不要一下子恢复狗狗平日的饮食,而是要给狗狗特别准备病号饭,提供一些易消化的食物,养一下狗狗的肠胃。最理想的病号饭是鸡肉,避免喂红肉及任何奶制品。狗狗在吃病号饭期间,只要便便可以被捡起,就说明病情在好转。

  4、喂食处方粮:如果自制的病号饭狗狗食用后效果不理想,可以咨询一下宠物医生,让它推荐一款对狗狗肠胃有保护作用的处方粮。

  5、少食多餐:在康复期内,狗狗应采取少食多餐制,把日常的进食量分成四份,一天分成四次喂,这样可以防止反复拉稀。

  6、不要一下子恢复正常饮食:康复期结束后,狗狗就可以恢复正常饮食了,但不要一下子就恢复,可以用二天的时间用病号饭加正常粮一起喂,慢慢过渡。

  根据以上的做法,坚持一段时间,狗狗就应该能够恢复健康。


一元嗨购机 http://515459.51sole.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网