宠物资讯 > > 正文

哈士奇能给我们带来很多的快乐,哈士奇怎么养

2020-07-31

养哈士奇怎样 哈士奇能给我们带来很多的快乐

养哈士奇怎样,这个问题肯定会得到大多数人的认可,哈士奇给人的印象就是性格呆萌外表帅气的形象,许多人都愿意去养这么一条狗。而且现在网络上热传的图片中就有哈士奇二哈的身影,哈士奇那独特的形象让许多人有领教这样一条狗的想法。现实生活中的哈士奇还是有许多让人抓狂的地方。

哈士奇的性格适合饲养吗

哈士奇喜欢玩耍,它能不知疲惫的和你玩上几个小时,多数情况是你累的吐舌头,它还意犹未尽,这些所带来的快乐,是无法用语言来形容的。哈士奇的热情是无以比拟的,长期会以超快的速度,撞到你的脚上,然后舔你一身的口水。对于刚到家的主人一般会毫不犹豫的扑过来。

哈士奇属于群居类工作 犬,跟其他狗狗的群居,它们不容易嫉妒,能在短时间内接受新伙伴。因性格温顺,有的时候会被小型犬欺负。哈士奇从来不会主动朝着别的犬种嚎叫,而且遇到突发事件的时候,一般只会往主人身后躲,十足的胆小鬼。但是本性平易近人,基本从不主动招惹外人或者别的犬类。

哈士奇的形态特征

哈士奇有着比大多数犬种都要厚的毛发,颜色和花纹有很多种类,眼睛一般呈棕色、浅褐色或蓝色,额头处有三道痕迹,因此被叫为“蓝眼睛,三把火”。通常它们还有着白色的爪和四肢。尽管体型较小而且有着较为柔顺的毛发,西伯利亚雪撬犬都有着和狼相似的外观,也正是因此,哈士奇的表情经常能瞬间在帅气与呆萌之间转换。

哈士奇的生活习性

哈士奇生性好群居,但在群体中有着明显的等级制度。在狗饲养场、农村、城郊的狗群中,总由一条头狗(通常是老狗)支配、管辖着全群。哈士奇通常采用特定动作来表示级别高的等级上风:如答应它而不答应对方检查它狗的生殖器官;不准对方向另一只狗排过尿的地方排尿;等级上风明确后,敌对状态消除,开始成为朋友。狗对其主人也会表现同样的姿势。

与人交往是狗天生的习性,但其程度常与人接触"印记"的程度有关。假如狗出生的头两个月只跟它的父母或其他狗在一起,而不与人在一起,或者没有真正逐渐了解人,则其一生就会阔别人,并难以练习。假如生下来就受到人的抚爱,这就使它熟悉到人是朋友,是能跟它玩耍的伙伴,并熟悉人的气味,与人和善,容易接受练习。

【哈士奇怎么养】哈士奇好养吗

很多朋友都喜欢养哈士奇,它的小名叫小哈。哈士奇即是工作犬,同时又是伴侣犬,易和人交往,即便是陌生人也没有敌意。它活泼好动,对人友善,运动需求量大。那么哈士奇怎么养

1、平时不要让哈士奇在烈日直晒下活动,必要时应为其降温或移到通风凉爽处去。哈士奇是一种动物,它也需要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。哈士奇比较娇气,抗病和抗御恶劣环境的能力不强。

2、在哈士奇的饲养管理中,要给予足够的营养。每天除喂适量的蔬菜、面包、饼干等素食外,还需上、下午各喂一次150-250克的瘦肉。喂小虾、鱼肉也可以。素食中最好加点奶粉、钙粉和复合维生素研碎的粉末。同时还应给它喝点凉。

3、哈士奇是一种动物,它也需要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。所以,主人上街购物或公园散步时,最好也能带它出去走动走动。哈士奇比较娇气,抗病和抗御恶劣环境的能力不强。炎热的夏天,特别是闷热的天,它会出现呼吸困难,甚至害病。

4、平时不要让它在烈日直晒下活动,必要时应为其降温或移到通风凉爽处去。在天气忽冷忽热时,要给予调节,防止受凉患上感冒。此犬在室温高的环境中生活,易脱毛,应设法让它在温度低些的环境中生活。

注意事项:

哈士奇在众多犬种中算是比较好养的,但是哈士奇有点调皮,肠胃不太好,活动量大,有时候嚎叫。哈士奇husky的消化系统与别不同,以它们的体积其实它们要进食的,西不算太多,但一定要营养均衡。


金桔苗 http://yuyaoym.51sole.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网