宠物资讯 > > 正文

边境梗聪明吗 边境梗性情温和富有感情

2020-08-01

边境梗聪明吗,边境梗犬是一种体型较小的梗犬类型,人们在平时饲养边境梗的时候,其对于边境梗性格特点、形态特征和智商高低也是十分好奇的。因此,为了帮助大家更好的进行了解,下面本文就将相关的常识介绍给大家。

边境梗聪明吗 边境梗性情温和富有感情

边境梗聪明吗

体型最小的梗犬之一,身高仅有25厘米左右,长有水獭一样的脑袋。体型虽小,外出狩猎时却能紧紧跟着马匹奔跑,能够应付狐狸甚至更难对付的獾。狭窄的身形使它毫不费力地钻过任何狭窄的缝隙并能穿越任何地形,甚至钻进狐兔的洞穴猎取动物。身上厚实的、起伏不平的但很贴身的皮毛可以抵御边境严寒恶劣的气候。据信来源于某种边境猎犬。1921年成立了边境梗犬俱乐部,现已经遍及全世界。

边境梗性情温和,富有感情,服从命令,容易训练,喜好玩耍,有攻击性。不适合有小孩的家庭饲养。

边境梗就是一种不知疲倦,努力工作而且充满勇气的工作犬。没有其穿不过的墙和攀不过去的障碍物。如果狐狸钻入地下,它将随时盯着或在地里等到夜晚直到捕获为止。就现在所知,边境梗为满足这些需要,被从丘陵地区的本地梗中通过审慎的选择而培育出来。

边境梗聪明吗 边境梗性情温和富有感情

边境梗的形态特征:

颜色或斑纹

红色,灰色和棕褐色,蓝色和棕褐色,灰黄色。胸部可以有少量的白色而脚上却不能有。吻呈暗黑色。

头部

外形如水獭一般,深褐色的眼睛洋溢着热情和智慧。头的大小适中。小耳,V形,中等厚度,暗色者为佳。双耳并不直立,而是垂于头的两侧或贴于两颊,上端不高出颅顶。头稍平,双眼和两耳间距稍宽。头顶以一缓和的弧度转过而不是一显著的折转。两颊微鼓。嘴短。暗色的嘴是典型的、理想的,正常情况下有少量短髯。鼻黑,外形美观。牙齿强壮有力,呈剪刀式咬合。

颈部

颈部干练,肌肉丰满,长度刚好与其外形相称。自头向肩逐渐变宽。

前驱

肩长适中,肩胛宽度适当,逐渐自胸汇聚于肩胛部。前腿直立但不笨拙,站立时间距较狐狸梗的两前肢间距稍宽。脚小而结实。

后驱

肌肉发达,适于奔跑,大腿长而结实。膝微弯曲,跗关节平滑。脚同前肢。

气质

性情温和,富有感情,服从命令,容易训练,喜好玩耍,有攻击性。

步态

前进和后退时笔直而有节律,步长适中,运步时膝关节和跗关节均屈曲。行走时展示出一种自由、灵活、迅速的步态。

失格

身体出现严重异常列为失格现象。

边境梗聪明吗 边境梗性情温和富有感情

边境梗的性格特点:

边境梗是梗类体型最小的犬种之一,他有典型的梗犬性情。性格活跃开朗,富有感情,喜欢玩耍。因为服从命令,所以是只容易被训练的梗犬。

边境梗强壮结实、活泼、有耐性而且敏捷,肩部、躯干和身体的前后段都相当狭窄。边境梗就是一种不知疲倦,努力工作而且充满勇气的工作犬。没有其穿不过的墙和攀不过去的障碍物。

因为边境梗是一种可以钻到地下的、追随马匹的工作梗,所以要求其形态理想以适应工作需要。不允许与其理想的形态有偏差,否则会削弱其控制挖掘和追踪的能力。因此,它必须机警、活泼、敏捷而且能够挤过窄洞和快速穿过任何地带。它的像水獭样的头是其特征,典型的梗犬性格。

有攻击性。在野外,他的意志象钉子一样坚强,玩“他们过来”的游戏并进行驱赶。边界梗不需要在某一个特点上特别突出和夸张。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网