宠物资讯 > > 正文

金毛冬天掉毛吗 金毛冬天掉毛的原因

2020-08-01

很多朋友都知道金毛犬在春秋两季的时候会掉毛,但是很多朋友不知道金毛犬冬天也会掉毛,金毛犬冬天的确是会掉毛的,只不过和其他季节相比,掉毛的数量没那么多,金毛犬如果在冬天掉毛,也是一种非常正常的生理现象,在冬天没有来临之前,金毛犬身上大部分是粗毛,到了冬天以后,由于天气非常寒冷,金毛犬为了能够暖和的度过冬天,这个时候粗毛就会掉落,取而代之的是能够抵御寒冷的绒毛。

金毛冬天掉毛吗 金毛冬天掉毛的原因

其实除了上面这些因素会让它掉毛以外,平常如果不注意的话,其他一些原因也会造成金毛犬掉毛,比如有些主人给金毛犬吃的东西过于单一,一旦营养不良就会出现掉毛。有一些主人可能会给金毛犬吃一些含盐量特别高的食物,这个时候金毛犬也容易掉毛。还有一些诸如金毛犬得了皮肤病、频繁的给金毛犬洗澡这些原因都可能造成金毛犬掉毛。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网