宠物资讯 > > 正文

基隆市首例 家犬咬死家犬 饲主被罚1.5万元

2020-08-01

  基隆市动物保护防疫所人员昨天到南荣路捕抓流浪犬时,突然听到一间民宅传出凄厉叫声,只见一只黄黑色母犬咬住另一只黑母犬颈部猛甩,但因民宅无人应门且上锁,动保员大声喝止亦无效果,只能眼睁睁看著黑狗被咬死,动保所表示,饲主未尽管理之责,将依法开罚1.5万元。

  动物保护防疫所长陈瑞滨指出,动保员接获民众陈情,于昨天上午11时许,到南荣路463巷准备捕抓8只流浪犬带回银行绝育,此时一旁民宅突然传出犬只吠叫声,动保员循声查看,从门缝看见1只黄黑色大型混种母犬,正咬住黑色中型混种母犬颈部猛力甩动,似要置该黑狗于死地。

  动保员猛按门铃但没人应门,大门深锁无法进入,大声喝斥也无作用,不到3分钟黑狗就断气倒卧地上,一动也不动。

  晚间动保所约谈饲主到案说明,张姓饲主说,2只毛小孩都是,最近黄黑色母犬不小心怀孕,昨天才刚产下1幼犬,警戒心变很强,出门前是有把黑犬松绑,没想到竟会发生憾事。

  陈瑞滨说,饲主未将有孕的黄黑色母犬隔离,导致它因动物母性保护幼子而将黑色母犬咬死,确有过失,将依违反动物保护法开罚1万5000元,这也是去年动保法修法后,基隆市第一件因照顾疏失致家犬死亡,饲主遭裁罚案件。

  陈瑞滨提醒,宠物如同家中小孩,饲主要多注意住家环境状况,切勿因人为疏失造成宠物死亡,也要为犬隻绝育,避免无辜生命的诞生,也能有效降低犬隻攻击性。


松鼠AI http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200127/t20200127_524951196.shtml
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网