宠物资讯 > > 正文

训练狗狗的语气

2020-08-01
导语:训练狗狗的语气

狗狗

在训练狗狗时,语气是最重要的,如果语气信号不好,可能会让狗狗的比较混乱,那么训练狗狗时的该怎么表达呢

1.命令如果确信狗已经明白了主人的指令,但又不付诸于行动,而是在揣测主人的态度时,则一定要用强硬的语气命令它,迫使它照办。不过在此之前,应该先仔细考虑一下是否主人的要求太高,狗狗还暂时无法办到。

2.严厉斥责这一方法要慎用。饲养者经常会犯的一个错误是:主人指令狗做某些动作,但因为表达的不清或狗尚未明白,就开始对狗狗大声斥责。

狗会对斥责的原因感到莫名其妙。严厉地斥责仅限用于一些特别的情况下。比如将发生关系到狗生死的严重事故等。

3.叫狗的名字为狗狗取一个固定的名字。例如狗的名字叫"贝贝",而不同的家人,邻居在不同场合,也有叫"宝贝"、"小贝"的,这就会给狗造成混乱。

4.号令与信号在开始训练时,特别是开始教新的内容时,使用语气要温柔点,同时辅以适当的动作指引,口令要清晰简短,这样可方便狗狗记忆。

当狗出现厌烦情绪时,及时用牵绳纠正它。若牵绳无效时,则改用强硬的口气呵斥它,因为此时再用鼓励的语气已毫无作用。

5.夸奖如果狗正确地按照主人的指令完成动作要求,则需要用愉快的语气来夸奖它,向它表明"你的表现博得了主人的高兴"。但是,不能为了训斥狗而用夸奖的话把它骗到身边。这会使狗觉得受骗,次数多了以后就不会再到主人的身边。

训狗时,语气一定要正确,还可以配合手势,这会然狗狗的训练更加容易。

四月:三送五免八选五 限30天!

下篇介绍:——养狗人抱怨最多的问题有狗跳起来扑人、吠叫、破坏和撕咬等,这些行为多半是因为没有对狗进行过良好的行为规范训练造成的。 如何阻止狗叫 狗用叫来表示兴奋、打招呼、警告、恐惧、痛苦不安或是感到厌倦等情绪。有些狗非常容易吠叫;有些狗在感到被隔离的不安

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网