宠物资讯 > > 正文

宠物龙猫的性格 它的好奇心非常强

2020-10-16

宠物龙猫的性格,龙猫是一种比较受欢迎的小型动物,是很多小宠爱好者的饲养对象,它们的性格是非常活泼的,是不会主动攻击人比较温顺的宠物。喜欢龙猫并且想要饲养一只龙猫的家长,可以跟着小编一起来了解一下龙猫的性格吧,希望能帮助到大家更好的了解龙猫。

宠物龙猫的性格 它的好奇心非常强

龙猫活泼好动,喜欢蹦蹦跳跳,好奇心非常强,笼子边有什么都会喜欢拖到笼子里研究一番,由于是群居动物,并在龙猫社会中存在一定的等级制度,龙猫会和对主人很亲近并愿意顺从,但龙猫社会和狗的祖先的组织——狼群比较,并不需要像狼群捕食那样需要服从首领和互相配合,所以理论上来说,龙猫对主人的服从介于独立捕食的猫和群居生活的狗之间。

龙猫是非常和平温和的动物,不具任何主动攻击性,碰到敌人只有逃跑和朝敌人撒尿两招来,所以龙猫都是非常胆小的,但它一旦对你信任,会很乐意和你玩耍。龙猫是少数“有表情”的动物,喜怒哀乐都会表现出来。加上在自然界里天生是素食的“弱者”对于任何敌意和不怀好意的接近都有着近乎超能力的感受本领。你对它好,它一定会明了,你只是想捉来玩弄它,它就会非常紧张了。

从我的饲养经验来说,龙猫的个性和小孩子非常接近,顽皮、任性,体罚的效果对龙猫非常弱,甚至可以说任何体罚都会引起龙猫的逆反心理,反而使它不信任主人,作出背过身对着主人的表现(这在动物心理上是一种否定态度,假装你并不存在,不想理你),甚至自尊心非常强,有的龙猫如果你隔着笼子故意用葡萄干逗它几次都不让它吃到,它们会躲到一边生你的闷气,这时即使你再把葡萄干送到它嘴边它也可能故意不吃也不看!

龙猫也是种非常需要主人关注的小动物,它们会通过在笼子里制造噪音,或者故意在你伸手可及的地方蹦来蹦去但你伸手去摸的时候又逃开等方法来吸引你的注意。


在线培训系统开发 https://www.xiaobaoonline.com/pc/index
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网