宠物资讯 > > 正文

博美犬吃多少 幼年到成年食量不同

2020-10-16

博美犬吃多少?饲养博美犬的新手一定非常关注博美犬每餐吃多少的问题,狗狗最好不要吃太饱了,如果狗狗吃的太饱就会出现呕吐的情况发生,今天就来学一下如何喂养博美犬的知识吧。食物对于狗狗来说同样很重要的,每天吃多少这个是主人给规定的,爱宠网的小编来教你博美从幼犬到成年阶段都应该吃多少食物。

博美犬吃多少 幼年到成年食量不同

给狗狗的食物我们每天必须都规定好,不然狗狗自己想吃的多少就会吃多少了,博美从幼犬到成年犬吃的食物量都不一样,这个主人需要了解。

首先,不同年龄阶段的博美犬每天喂养的原则是不一样的。幼年和老年的博美犬喂养原则是少食多餐,以容易吸收消化的软食为主。成年的博美犬只要成长的喂养即可。

0-3月龄的博美幼犬每天应该喂食5-6次左右;3-6月龄的博美犬每天喂食4-5次左右;6月-1岁间的博美犬每天喂食3次左右。而等到博美犬成年之后每天1-2顿就可以了。至于老年的博美犬每天定时、定量的喂食3顿左右就行了。

幼年和老年的博美犬由于身体体质的特殊性(肠胃功能都比较脆弱),所以每次喂养的食物不宜太多,只要保证狗狗能吃7-8分饱即可,而每天需要定时的多为几顿,这样可以避免增加宠物狗的肠胃负担,让它的饮食变得更健康。

而成年的博美犬每顿都应该保证它能吃饱。注意,不要太多也不能太少。每次当博美犬吃完之后用双手摸摸它的腹部,既不鼓胀也不瘪,这就表示食量刚刚好。每天按照这个固定的标准给博美犬喂食就可以了。


丰台房屋出租 https://m.wx.c21.com.cn/zufang/fengtai/pg1P1
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网