宠物资讯 > > 正文

猫胡子的作用

2020-10-16

  猫的胡子作用是很大的,可以感受周围避开障碍,测量洞的大小,保证自己不会被卡住。

猫胡子的作用 第1张

  1、导向:猫的胡子可以感觉到周围的微小的气流变化,比如在家里不同的家具周围就有不同的气流、可以帮助它们避开障碍等。

  2、心情:猫咪如果感到危险或者不安,胡子会往后竖,而不是像平常一样。

  3、测量一个洞的大小:猫的胡子长度和它的身体宽度差不多,如果胡子不会碰到洞的周围或者只碰到一点,它们就可以确保自己钻过去的时候不会被卡住。

  不管是观赏猫还是普通家猫,猫的胡子都不能剪掉。这不仅仅是为了漂亮,而且是因为胡子对猫还有重要的作用。

  猫的胡子根部有极细的神经,一触及到物体,它就能感觉到,是一个特殊的感觉器官。胡子有帮助猫在暗中感觉周围情况的作用。平时走路、奔跑,它也要靠着胡子感知周围的物体。

  特别是在捕鼠时,胡子可帮助猫控测鼠洞大小,帮助猫捕鼠,因此,胡子既是猫的“探测器”,又是猫的“计量仪”,可为猫提供很多方便。

  猫的胡子是不能剪得,它有很大的作用。


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网