宠物资讯 > > 正文

猫不会埋屎

2020-10-16

  猫不会埋屎,需要对猫咪进行训练,注意猫咪不愿意埋屎的原因,有针对性的解决问题。

  搞清楚猫咪不会埋屎的原因。

  有时候,猫咪不是不会埋屎,而是因为不喜欢排泄的环境而不愿意埋屎,或者以不埋屎来引起主人的注意力。所以,一定要先搞清楚猫咪不会埋屎的真正原因是什么。

猫不会埋屎 第1张

  发挥母猫的作用。

  猫咪很多技能都是靠母猫来手把手教会小猫,如果猫咪一出生就离开了母猫,很多好习惯也许都很难养成,其中埋屎的技能也会失传。所以,最好要猫咪出生后跟着母猫学习埋屎的技能,三个月以后再单独饲养。

  准备好猫咪埋屎的工具。

  猫咪是喜欢挑剔的动物,如果猫咪对自己排泄和埋屎的环境不满意,很有可能不但不愿意埋屎,就连排泄都是乱找地方,搞得家里很脏。所以,要准备好猫咪埋屎的工具比如干净的猫砂,还有猫咪喜欢的装猫砂的容器。

  教会猫咪埋屎。

  如果给猫咪准备好了干净的猫砂,猫咪还是不会埋屎,那就只能辛苦一下主人们了,自己手把手教会猫咪埋屎,在猫咪排泄完毕以后,拿着猫咪的爪子用猫砂把排泄物埋起来,多教几次。

  掌握让猫咪会埋屎的技巧。

  猫咪之所以会埋屎,并不是因为它多么讲卫生,而是它觉得这种气味有可能会引起其他动物的注意,会对自己造成危险。如果家里就它一只动物,它就不会有动力埋屎,所以可以另外养一只猫,相互竞争。

  猫咪埋屎注意事项。

  猫咪不会埋屎,不代表它从来不埋屎,如果偶尔发现猫咪很好的把自己的排泄物埋起来了,一定要及时表扬它,让它感觉到埋屎是件开心的事情。而且猫咪埋屎后,主人们一定要定期把猫砂清理干净,以免细菌传播,感染疾病。

  饲养猫咪的时候,一定要注意排便的训练。


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网