心情说说 > > 正文

38岁后才领悟到的十句话,现在看会不会太早

2020-08-01

38岁后才领悟到的十句话,现在看会不会太早

  一、人生中有好多事情,就像那半壶水一样,换个角度看问题,就有不同的答案,不同的心情,不同的人生。有句话说:真正伤害你的,从来不是事情本身,而是你对事情的看法。要想让自己免于伤害,就要从乐观的视角温柔地去看待问题。如果你立在天寒地冻的冬天,不要悲观,继续奔跑:冬天来了,春天还会远吗?如果你处于大面积的阴影里,不要失落,转身,回头:阳光肯定就在你的身后。

  二、身边不少女人,离婚之时才发现,只有靠自己的肩膀承担。父母已老,怎么忍心怪罪,自己选的路,含泪也要走下去。不要等真的发生了,才决定要努力。虽然说,努力总不迟,可如果能早一点做自己人生的主人,为什么非得经历了惨痛挫败之后呢?你偷过的懒,不是不报,是时候未到。

  三、做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。

  四、珍惜,这个词很多人都懂,但麻木了,不会实际操作。人最大财富是什么?有人会说:是我银行的200万,有人会说:是我的房子,车。有人会说:是我拥有的酒店。哲人说:人最大财富是健康。

  五、茫茫人海,滚滚红尘,举目四望。欣赏是一道绝美的风景,是一隅人人渴望,四季相宜,风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受,学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,你便成为一个有情趣的人。欣赏是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心空便永远阳光灿烂。

  六、人生只售单程票,过去的就过去了,更重要的是走好后面的路。曾经握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。世间太多美好的事物,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往追求,为了获得而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的,往往要经历许多年后才明白,甚至穷尽一生也不知所求。所以人生也是一种思索,去思索生命需要的究竟是什么。

  七、抱怨自己不能选择自己的容颜,因为这是父母之上帝的恩赐,但我们依然可以展现我们的微笑。在茫茫人海中,与千万人相遇相知,与千万人相面相离,生命中朋友很多,但总能寻找到一个真实信任的朋友,这就是事实,这正是所谓的沉静思考、幸福成长驾驭的胜利果实。

  八、人生十有八九不如意。如果刻意地去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。有时候希望得太多,反而会生出许多的无奈和烦恼,平添太多的伤感与惆怅。平凡的我们,在茫茫人海中如沧海一粟。可是,我们不随波逐流,不嗟叹命运,始终保持一颗从容的心境。

  九、人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。别喊累,因为没人替你分担;别言苦,因为没人替你品尝;别脆弱,因为没人替你坚强。别走的太远,忘记了原路;别看的太清,会脱离现实;别想的太多,会失去自我。万事皆心生,心中有,便有;心中无,便静。智慧的人,不徘徊在过去;豁达的人,不忧患于未来;聪明的人,懂得把握现在。

  十、让平平淡淡充实自己的生活,花自飘零水自流,世间事本来就无十全十美之事,错了的就要敢于面对,敢于道歉,用内心的这份真诚,用淡淡的微笑去化解心中那份惆怅。不管怎样,输什么也不能输了心中的那份情,更不能再输了心情。


防辐射铅板 http://hongxing220.51sole.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网