数码资讯 > > 正文

高通成立2亿美元5G生态投资基金 加速非手机领域创新

2020-07-30

  原标题:高通成立2亿美元5G生态投资基金,加速非手机领域5G创新

  10月25日,美国芯片巨头高通宣布,设立总额为2亿美元的高通创投5G生态系统风险投资基金(5G Ecosystem Fund),用于投资5G生态系统企业。此项全球投资基金将重点投资于开发全新的创新5G用例、驱动5G网络转型并将5G扩展至企业级市场的初创企业,旨在助力加速智能手机之外广泛领域的5G创新,推动5G的普及。

  高通首席执行官史蒂夫?莫伦科夫表示:“5G将变革广泛行业,应被所有行业和企业从发展战略的高度加以重视。到2035年,5G将支持13.2万亿美元的经济产出。我们设立此项5G投资基金,正是为了支持5G创新企业拥抱其中蕴含的巨大机遇。”

  去年,高通宣布设立高通创投人工智能(AI)风险投资基金,重点投资于关注终端侧AI创新的初创企业。

  高通称,此次宣布设立的5G生态系统风险投资基金,其战略意义在于,对那些既能够驱动经济发展又可以发挥高通既有专长的技术领域进行投资。

  高通高级副总裁兼创投全球负责人Quinn Li表示:“5G生态系统风险投资基金将投资那些在智能手机以外进行5G应用开发、以及整个5G价值链中的初创企业――从利用5G独特能力开发新用例的企业,到能够将网络变革为由软件定义的智能连接架构的解决方案提供商。我们希望推动5G生态系统的创新,释放5G潜力。”


国产木器漆价格 http://www.dufang.com.cn/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网