数码资讯 > > 正文

视源股份(CVTE):新时代,新商显

2020-08-01
【每日科技网】

  近年来,中国商用显示市场发展迅速。在大数据时代下,新技术不断涌现,品牌格局和市场环境万变,智能商业领域的边界在无限放大......这一切将令2018年的商显市场更加精彩。关注商用显示界,视源股份(CVTE)这家上市公司不可忽视,我们不妨从以下关键词看看视源股份的发展动态:会议平板、新应用、智能化。

  关键词一:会议平板

  据奥维云网公布的权威数据显示,2017年会议平板背后的高端触控显示市场,展示了巨大的市场容量,会议平板市场可谓兴盛热闹。随着企业数量增长,企业级会议市场需求也在不断攀升。视源股份(CVTE)旗下品牌“MAXHUB”高效会议平台活跃在商显中的企业服务领域。作为国内触控显示市场中的会议平板品牌,MAXHUB无论从外观、技术、系统、软件应用等层面来讲,都是可圈可点的,其市场反应良好,前景可期。

  我们可以关注到,不久前,视源股份强势推出“MAXHUB一体化LED小间距显示屏”。MAXHUB一体化LED小间距显示屏是MAXHUB高效会议平台针对大中型会议室等演示场景推出的显示终端,为中大型会议室提供更高效、更专业、更智能的体验。根据奥维云网《中国小间距LED季度分析报告》显示,今年第一季度LED小间距显示屏国内市场有大幅增长,成为极具潜力的应用市场之一。MAXHUB从中大型会议室解决方案出发,关注用户的实际需求和体验痛点的把握上参与到LED小间距市场中,为市场产品升级带来助力,其品牌实力进一步增强。MAXHUB高效会议平台不仅能够满足远程屏幕共享、在线同步智能书写、远程音视频沟通等多种协同需求,还搭配了前沿的AI,带来人脸识别、语音识别的智能试听会议体验,人机协同更高效。未来,会议平板一类的商显商品会有更多集互动、共享、智能、实用等于一身的完美体验,聚焦解决用户痛点,发挥真正的价值。

  关键词二:新应用

  纵观近几年商显市场的发展,教育领域在新场景和新应用方面,逐渐衍生出更多的发展机会,幼教、电子班牌、电子书包等,都将成为教育市场新的需求机会。而软件和服务将成为市场发展的重点要求,硬件方面更注重品牌实力积累。

  视源股份(CVTE)旗下品牌“希沃(seewo)”是国内交互智能平板知名品牌,目前已发展成为全方位智慧教育整体解决方案服务商,其全新数字校园整体解决方案正通过教学小数据,连接教育信息化建设的每一个环节,构建学生、教师、校园的发展性评价体系。

  我们可以看到,在紧贴教育信息化和数字化校园建设的时代背景下,希沃提出“发现教学小数据”,并以用户为核心,陆续推出如希沃信鸽、触控录播主机、希沃云班牌、幼教交互智能平板、希沃易课堂、希沃白板 5名师圈、教育信息化应用数据看板等重磅新品方案,全方位开拓新场景和新应用机会,其“软实力”和“软硬整合实力”不容忽视。

  另一方面,新零售已然成为商显行业关注的焦点,其未来市场规模巨大。不久前,阿里巴巴在2018云栖大会上进一步阐释的新零售,为商显界点燃了新一轮热潮。在本次大会,视源股份围绕“智能终端+新零售”,展示了CVTOUCH商业智能交互平板和智慧零售解决方案,为新零售场景化方案提供商业赋能空间。

  从全球范围内的液晶显示主控板卡供应商,到创造行业知名的希沃教育品牌,再到会议平板、新零售、智慧医疗、智能居家等的开拓,视源股份在商显行业的影响力正不断扩大。

  关键三:智能化

  智能化升级一直是近年来商显的发展重心之一,也是未来显示产品的必然趋势。随着新一轮技术革命快速升级、新场景新应用的出现,以满足用户实际需求和体验为核心的智能化升级,已成为业内产品创新的方向。而在人工智能风口下,不少创新已逐渐应用在了我们的商显设备上。

  视源股份于2014年成立中央研究院,作为公司进行基础及应用技术研究的机构,其主要研究方向包括视觉计算、信号处理、机器人控制与系统、自然语言处理和语音识别等。

  在会议平板产品技术层面,从触控技术、书写体验、远程视频会议到会议效果管理等,业内一直都在不断探索、不断创新。视源股份MAXHUB高效会议平台应用了公司中央研究院在语音识别、人脸识别、手写识别等诸多人工智能领域的前沿研究成果,并基于商业场景和用户需求不断革新技术。

  再来看看新零售。事实上,新零售天然具有智能化的特征,其本质是新技术驱动。在视源股份中央研究院的技术创新推动下,语音识别、人脸识别、红外人体感应、WiFi探针等不少“黑”也已应用到其新零售产品方案中。

  在面对整个行业高速发展、产品和技术不断创新的格局下,商显企业要扎实做好眼前市场,又要有战略前瞻性,做好产品技术的培育,把握市场发展规律。同时,在未来的商显市场竞争中,品牌营销将上升到战略高度,市场前景可谓精彩纷呈,可期可待。


红木家具十大品牌 http://www.hongguxuan.cn/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网