数码资讯 > > 正文

传瑞萨电子拟裁员1.4万人 将向台积电出售工厂

2020-10-16
北京时间5月26日,据《日经新闻》报道,困境重重的日本芯片制造商瑞萨电子计划裁员1.4万人,并将一家大型日本工厂出售给台积电。瑞萨电子是全球最大的汽车微控芯片制造商,该公司计划通过发行股票融资逾1000亿日元(约合13亿美元),以此支付重组费用,并缓解债主对其财务问题的担忧。瑞萨电子由三菱、日立和NEC的芯片部门合并而来。由于日元走强和日本电子行业的衰落,该公司已经陷入亏损。1.4万人的裁员规模将占到该公司员工总数的三分之一,比本周早些时候报道的重组计划更加激进。瑞萨电子发言人尚未发表评论。《日经新闻》称,瑞萨电子还在与台积电展开谈判,计划出售位于日本东北部鹤冈市的系统芯片工厂。台积电是全球最大的芯片外包制造商,倘若交易达成,该公司将接收鹤冈工厂的1400名员工。由于日本平板电视市场急剧萎缩,导致该工厂的开工率持续维持低位,使之成为了瑞萨电子最大的负担之一。知情人士透露,台积电不准备购买日本的任何工厂。瑞萨电子本周早些时候表示,将与台积电建立更为密切的合作,但并未透露更多细节。《日经新闻》称,瑞萨电子还计划将1000多名工人转移到一家新成立的公司,该公司由瑞萨电子的系统芯片业务与富士通和松下的相关业务合并而来。瑞萨电子已经向主要债主提交了重组方案。《日经新闻》还表示,瑞萨电子计划向日立、三菱和NEC发行新股,这三家公司合计持有瑞萨电子约90%的股权。除此之外,该公司还准备向海外投资者寻求融资。受到日本地震和泰国洪灾的影响,瑞萨电子在3月结束的财年内亏损626亿日元。三菱本周早些时候表示,已经准备好与另外两大股东一同为瑞萨电子提供支持。
上海最好的研究生留学中介 http://www.topsedu.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网