家电资讯 > > 正文

十字对开门迅速蹿红成冰箱业增长新动力

2020-07-31

十字对开门冰箱的迅速蹿红成为今年冰箱业热门的话题之一。虽然从2014年开始,整个冰箱行业增长放缓,但多门冰箱的快速增长还是给企业带来不少信心,尤其是十字对开门冰箱大幅“量额齐增”更给行业发展注入了新的活力。

中怡康数据显示,以十字对开门领衔的多门冰箱已经成为拉动市场增长的主要力量,进入2014年,就成为增速最快的冰箱门类,市场占有率也从2013年的5%左右,一举突破16.3%,牵引着整个冰箱市场往前走。有专家指出,十字门产品短时间征服市场的秘籍在于其大冷冻和大冷藏,以及实现存储精细化等在内的产品优势。

十字对开门炙手可热的背后少不了大牌厂商的推波助澜。目前,国内主流冰箱企业都已在该类产品上进行了重点布局。其中,容声的表现尤为抢眼,在四门冰箱畅销型号前十名中,容声不仅独揽两席,其五一新上市的金色十字对开门冰箱刚上市一周就进入畅销型号前列。这源于容声从结构设计和技术创新两个层面直击了用户难题,其产品采取“上下+左右”结构,上面的295升冷藏室拥有10多个抽屉和保鲜空间,下面的冷冻室和变温室各有3个抽屉,不仅使存储容量更大,也让空间分类更加精细,同时其变温室还可实现零下18度到零下5度的宽幅变温;而Nanofresh纳米负离子保鲜技术则可实现杀菌、保湿双管齐下,确保食物存储的安全性。

不容忽视的是,随着十字对开门冰箱成为消费端的香饽饽,市场竞争也将进入白热化,而在这一领域抢先一步的容声也将凭借成熟的技术和差异化的产品优势赢得越来越多用户的信赖。据内部人士透露,6月,容声将推出更大容积且带有智能功能的十字对开门新品,稳固其在该类产品上的领先优势。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网