体育资讯 > > 正文

麦蒂人“老”从心开始 扬言30岁就退役去打棒球

2020-06-30

  本报特约记者张嘉扬报道 经受了魔术时期失败的挫折,饱受伤病的侵扰后,麦蒂加盟火箭时已无当年的少年壮志,意气风发。取而代之的是,拥有了姚明等更强大的队友,麦蒂学会了更多的依赖他人,杀手的本能只剩下偶尔的昙花一现,再遇到伤病挫折,麦蒂的眼神里写满了失意。  上赛季,麦蒂就放出因伤病“可能会提前退役”的言论,而在2006-07赛季初,麦蒂再次公开表态:“我想在和火箭的合同结束时退役,然后尝试去打棒球,现在我已经开始和克莱蒙斯(休斯敦棒球队明星)一起训练。”麦蒂还表示,自己“已经27岁了,已经老了。”  麦蒂和火箭的合同将在2010年结束,届时麦蒂也不过30岁,但多次发表“退役”言论至少能说明麦蒂确实已经受够了篮球上的各种挫折的打击,心态已老,而且心思已经不全在篮球上了。  不再象在魔术打球时一骑绝尘,无所不能,麦蒂来到火箭后绝大多数都是采取了跳投的攻击手段,偶尔的突破也远不如以前犀利。麦蒂本赛季前20场比赛场均贡献19.2分,除了职业生涯前3个赛季外降到了新低。  随后因伤缺席了7场比赛后,在姚明右腿胫骨受伤后复出,姚麦双核只剩下麦蒂一个核心时,火箭球迷哀鸿遍野,但火箭1号此时展现出了更强的个人攻击力,拯救了火箭球迷们的信心,无姚的日子里,麦蒂场均贡献24.6分5.3个篮板6.1次助攻,率领火箭打出20胜12负的战绩,保持在西部强队之列。  麦蒂自己的信心也得以提升,姚明归来后,麦蒂依然保持着此前的攻击力,范甘迪当时说:“这才是我理想中的姚麦联袂的状态,也只有这样,火箭才能有大的突破。”  姚明及时复出,火箭及时止住了全明星赛后3胜5负的颓势,姚麦双核带火箭一路飞奔,甩开湖人,并最终超越爵士取得了季后赛首轮的主场优势。  常规赛,麦蒂总共参加了71场比赛,场均贡献24.6分5.3个篮板6.5次助攻,因为队友的增强和52胜30负的战绩保障,麦蒂这一次承载了人们最大的期望,但最终麦蒂又失败了,被爵士淘汰后的新闻发布会上,麦蒂当众流泪,表示自己和球队“挺过了很多的困难和波折,以为情况好转时,噩梦又再次降临,这场比赛对我的伤害很大。”  麦蒂无疑又“老”了,暑期在即,麦蒂难免会再次产生“提前退役”的念头。


韶关搬家公司 http://2551.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网