体育资讯 > > 正文

眼神防守!老迈费迪南德被爆 反应巨慢独造两丢球

2020-07-31
在曼联1-4惨败给曼城后,曼联主教练莫耶斯对防线进行了改造,本轮年轻的埃文斯和比特纳进入首发,但曼联防线依然是一塌糊涂,似乎换人没有起到效果,实际上是应该拿下的人没有拿下,34岁的费迪南德再次在防线上有噩梦般的表现,他的失误让曼联防线形同虚设。   上半场西布朗就瞄准了费迪南德这个点来踢,从他那里得到了最好的破门机会:第29分钟,阿马尔菲塔诺左路传中,费迪南德在移动中冒顶,贝拉希诺6码处头球攻门,球擦着右立柱偏出。上半场费迪南德能撑下来,主要原因是西布朗攻击他这个点采取的是打高球的方式,尽管他有过几次疏漏,但大部分还能凭借经验和意识防下来,但下半场西布朗开始走地面,他的问题就全部暴露了出来。   第54分钟,西布朗反击,阿马尔菲塔诺右路带球内切单挑费迪南德,他很简单的一个变向加速就甩开了费迪南德,这时候就显现出费迪南德转身慢和启动慢,他回身去追已经慢了,之后想在禁区外拉一把阿马尔菲塔诺,都没能拉到人,只能目送阿马尔菲塔诺突入禁区单刀破门。   曼联丢的第2个球也是费迪南德责任最大,第67分钟,比利-琼斯右路传中,阿马尔菲塔诺在埃文斯紧逼下做球,贝拉希诺禁区前沿左脚劲射,球贴地飞入右下角。在阿马尔菲塔诺传球时,费迪南德就在贝拉希诺面前,但球传过来时,费迪南德反应和动作都慢了,让贝拉希诺抢先一脚射门。   这两个丢球外,曼联还被西布朗打中一次横梁,同样和费迪南德有关,第61分钟,阿马尔菲塔诺开出右侧角球,奥尔松和费迪南德拼身体挤位置,34岁的费迪南德被30岁的奥尔松挤得节节后退,最后居然让奥尔松站在原地不起跳头球攻门,球弹地后打在立柱上弹出。   费迪南德的防守问题其实在上赛季就已经出现,特别是上赛季主场2-3热刺的比赛中,他被贝尔突破得找不到北,没想到到了本赛季,连阿马尔菲塔诺这样在英超算不上一流的球员都能轻松硬吃他。上赛季曼联上半程屡屡制造逆转大戏,就是因为他和埃文斯的中卫组合不给力。   因为费迪南德近一个多赛季屡屡防守失误且失误的类型都差不多:都是被人硬吃或者反应慢,他的失误被球迷们起了一个形象的称号:眼神防守,事实上费迪南德也不是不想去用行动防守,只不过他现在反应、速度和爆发力都不行,行动比起别人来慢了一拍甚至两拍,最后也只能用“眼神”来防守了。   前不久传出了曼联要收购多特蒙德中卫苏博蒂奇的转会传闻,可见莫耶斯对曼联防线还是有着清醒的认识,如果说上赛季费迪南德还能勉强撑一撑的话,那这赛季费迪南德就不该再首发了。
重庆吊车出租 http://149473.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网