体育资讯 > > 正文

拉希姆正式宣布退役 黄金一代探花终离开球场

2020-10-16

当年拉希姆加盟国王的胜景犹在

  腾讯体育讯 北京时间9月23日,根据萨克拉门托国王队NBA官方网站报道,国王队前锋施拉姆夫-阿卜杜-拉希姆由于膝伤长期无法痊愈,他在今天正式宣布退役,这也标志着这位96届黄金一代的探花秀将离开他征战十二年的NBA赛场。对于拉希姆的球迷来说,这是一件令人感伤的事情。   “首先,我要代表国王队整个组织像拉希姆为国王队和NBA在场上和场下的贡献表示感谢。”国王队总经理格列夫-皮特里在新闻发布会上表示,“拉希姆无论是作为球员还是市民,他都有一份人们值得效仿的生涯履历。不幸的是他最终输给了伤病,但是,没有人能够怀疑拉希姆的个人能力,他对于胜利和超越他人的愿望和责任。我们会在国王队内部为拉希姆寻找一个新的角色定位,好让他开始自己退役后的第一份工作。”   在拉希姆职业生涯的十二个赛季里他先后效力过四支球队,其中最初也是效力最久的是温哥华灰熊队,他在那里度过了职业生涯的起初五年的时光,而他的球衣也很可能在不久后在现在的孟菲斯灰熊队主场退役。之后拉希姆先后加盟了亚特兰大老鹰队,波特兰开拓者队和萨克拉门托国王队。在拉希姆漫长的职业生涯中总共出战过830场常规赛,场均能够为球队贡献18.1分和7.5个篮板以及2.5次助攻。在98-99赛季拉希姆迎来了个人职业生涯的巅峰期,那个赛季他场均得到23分和7.5个篮板以及3.4次助攻,在得分方面位列联盟第四位。在接下来的99-00赛季,拉希姆场均贡献20.3分和10.1个篮板的两双成绩,并且打满了全部82场常规赛。   “我与伤病斗争了一年半的时间,然而最终的结果仍然是原地踏步。如今我只得接受了不能回到NBA打球的事实。”拉希姆说,“关于我的职业生涯,我感到非常的幸运。对于能够在NBA打球我深表感激,并非很多人都能够实现这一梦想。我也要感谢教练,训练师,球队老板,官方人士和我的朋友们。退出NBA是一个痛苦的决定,但我不会再为此而后悔。最后,我要在此对于能够进入NBA打球,表示真心的感激和为此而快乐。”
学校招生系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网