面试技巧 > > 正文

杭州:“4050”也能自己当老板

2020-06-30
杭州市将启动一项名为“4050项目”的创业指导计划,由项目投资者创造岗位,吸纳下岗失业人员就业,辅导和帮助年龄偏大、技能单一、文化层次较低、就业较困难的下岗失业人员创业。

据统计,截至今年9月,杭州市六个老城区共有登记失业人员19.8万人,有 11.4万人已登记失业两年以上。其中“4050人员”,即女性40岁以上,男性50岁以上的就业困难人员约占25%。为此,杭州市决定采用“以创业促就业”的办法来解决就业问题。

所谓“4050项目”,是指由就业服务机构委托咨询公司向社会募集创业项目,并对这些创业金点子进行可行性论证后,再以公开招标的形式向社会推广。中标者可享受即将出台的创业贷款担保、贴息、开办费资助等扶持政策,以及相关的优惠政策。但企业必须安置70%以上的“4050人员”。

这批向社会募集的创业项目以投资额较小(一般为3-5万元)、投资回报较快(回收期在1年以内)、对劳动技能要求不高的经营服务项目为主。政府部门 、企事业单位、市民个人都可以出资参与项目的实施,自己当老板。为了保证项目的顺利实施,杭州市就业管理服务局将成立“创业指导服务中心”,组建“创业指导专家志愿服务团”, 对小老板们在开业登记、创业策划、项目论证、市场分析、营销策略、投资分析、信贷融资、管理诊断等20个方面进行免费指导和服务。

目前,首批由就业服务机构从上海引进的16个“4050项目”已经完成了评估,并将于11月9日举办咨询推介会。会上,入选的16个项目将一一进行展示和介绍,创业指导专家还将提供现场分析和政策咨询。


精密无缝钢管 http://etaode.51sole.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网