音乐资讯 > > 正文

“春聆音乐听”4月缤纷开幕

2020-06-30
继2007年深圳音乐厅的开幕季之后,"春聆音乐听"演出季将于4月6日拉开大幕,4月至6月间共推出各种形式的演出27场,包括祖宾·梅塔、叶聪、谭盾、郎朗、吕思清等诸多世界名家名团的一流演出。维也纳爱乐弦乐独奏家乐团、小提琴演奏大师祖克曼等名家名团将献演深圳。此外,音乐厅还专设了儿童音乐会。“春聆音乐听”演出季的各场门票现已开始出售。

◎音乐会设儿童专场

为了使“春聆音乐听”演出季保持音乐厅一贯的高格调、高品位,带给观众更多样化的艺术享受,深圳音乐厅组织了世界一流水平的交响乐、弦乐、管乐、小提琴等多种艺术形式的演出,来满足不同音乐爱好者的需求。

4月18日,《弦上弦维也纳爱乐弦乐独奏家乐团音乐会》将奏响莫扎特的嬉游曲、罗西尼的弦乐奏鸣曲第一号、巴赫的双小提琴协奏曲、柴可夫斯基的弦乐小夜曲。4月27日,活跃于欧洲及亚洲音乐舞台上的萨尔茨堡铜管五重奏5位铜管演奏家将在音乐厅“吹响集结号”。5月18日,小提琴演奏家祖克曼将带着《赏听大师祖克曼》席卷深圳。21次格莱美奖提名并两项获奖、被誉为当代最伟大的十大小提琴家之一的祖克曼先生,无论是作为小提琴家、中提琴家、指挥家、音乐教育家还是室内乐演奏家都备受尊敬。特别是他的小提琴演奏,音色迷人,韵味独具,被誉为最时尚的小提琴演奏家。

本次演出季中最重量级的呈现,当属深圳音乐厅震撼推出的世界级交响乐团英国广播公司苏格兰交响乐团的两场演出。在以往的音乐会中,为了保证最佳视听效果,音乐厅谢绝1.2米以下儿童入场,不过音乐厅为了引领孩子们发现古典音乐之美,6月5日的《BBC儿童音乐会》将对1.2米以下的儿童敞开怀抱。6月6日,《英伦大交响》在英国广播公司苏格兰交响乐团、欧洲最活跃的年轻指挥家克里斯多夫·康力、天才美女小提琴家尼古拉·贝娜蒂的完美结合下,将奏响本个演出季中阵容最庞大、气势最恢宏交响乐。

据介绍,在春聆音乐听演出季的4月至6月间,深圳音乐厅将推出形式多样的演出27场,其中“美丽星期天”公益演出13场,儿童专场2场。“春聆音乐听”演出季各场音乐会的门票现在已经开始出售。

◎华人骄子齐聚深圳

一群中国艺术家,是世界音乐领域冉冉升起的新星。为了向深圳人展示他们年轻的风采,深圳音乐厅策划了"华人骄子系列音乐会"。

4月11日,曾获第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖黄蒙拉将带来小提琴独奏音乐会。5月30日的《华人骄子张昊辰钢琴独奏音乐会》一定会吸引不少正在学习钢琴的孩子们。张昊辰是继李云迪之后,但昭义最得意的弟子之一,也是美国著名钢琴大师格拉夫曼(郎朗老师)的学生。6月7日,柴科夫斯基国际小提琴比赛史上最年轻的夺冠选手陈曦,将演奏《弗兰克奏鸣曲》、《夏日的最后一朵玫瑰》、《丰收渔歌》、《阿美组曲》等中外名曲。

除了这三位华人骄子,音乐厅还推出两台独具特色的音乐会。5月23日,《歌剧之王———魏松独唱音乐会》将会为深圳观众展示魏松金属般的穿透力的演唱。作为最有卡鲁索气质的男高音,他的演唱与众不同,高音具有穿透力,中低音浑厚圆润,音色优美明亮,带给观众纯朴而不失华彩的音乐感受。

5月10日,《霏她莫属杨雪霏吉他独奏音乐会》展现的是中国第一把吉他的魅力。从杨雪霏的吉他演奏中,观众可以听到的是琵琶、古筝、古琴甚至更多乐器的共鸣,作为罕有的活跃在国际舞台上的中国吉他演奏家,她极具个性和出类拔萃的演奏会让观众过足瘾。

  ◎普及公益音乐

深圳音乐厅开幕以来,“美丽星期天”免费公益活动已经家喻户晓。4月份,“美丽星期天”音乐会有深圳交响乐团的交响音乐会、铜管音乐会,石叔诚钢琴独奏儿童专场音乐会,赵小玲管风琴音乐会,王勇博士的音乐大讲堂和但昭义钢琴艺术中心的“音乐伴我快乐成长”主题音乐会等多形式、多风格的公益音乐会。

今年3月份,深圳音乐厅启动了“社区参观日”活动,每个周六下午3时,音乐厅都会邀请社区居民来音乐厅参观演奏大厅及配套设施,为居民们演奏管风琴,讲解乐器知识,并邀请深圳市各艺术培训机构的学员为参观者进行专场演出。有兴趣的市民可以前往。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网