音乐资讯 > > 正文

王若琳妈妈指张惠妹演出侵权 陶喆也被牵涉其中

2020-07-31

9月25日,据台媒报道,张惠妹14日在南京献唱,一连带来10首歌曲,但其中演唱的歌曲《爱什么稀罕》却遭作词人范中芬控诉并无受权,公开演出涉侵权。

歌曲《爱什么稀罕》收录于阿妹1999年专辑《我能够抱你吗?爱人》,亚洲销量卖出800万,也是阿妹专辑历年来销量最高的一张专辑,近年该歌也频遭到许多知名歌手与选秀节目选手改编翻唱;该曲为陶喆创作,词为范中芬创作,范中芬除了是作词人,也是音乐制造人王治平的前妻、歌手王若琳的妈妈。

范中芬早在2年前,就曾在社交网站透露因住在美国多年,没有特别查本人作品版权的问题,直到近年才发现词、曲误写为她与陶喆共同创作,后期更是直接被埋名,词、曲创作人只剩陶喆的名字,让她不能承受,“《爱什么稀罕》是1999年发行的,这首比拟特别,由于是写我本人的故事。”

当时范中芬写道:“就算不计较丰华唱片当时把作词者参加陶喆,我也能够厚颜的说,我是这首歌词曲的另一个创作者,陶喆在电视上公开的发言忽视另一个创作者,这样我要坚持缄默吗?”事后也公告“不再受权中国著协‘MUST’给任何个人及公司任何方式运用这首歌词的公开扮演。”

目前人在海外录音的陶喆,透过经纪人表示:“作为创作人,一定更尊重一切著作权,很愿意去谐和各种手法,过去不是他要去误解,而是注销时发作小失误,假如将来这首歌不能再公开演唱,当然会觉得很遗憾,但还是很希望这事情能够得到很好的处理,毕竟范小姐词写得十分好。”

阿妹14日演出后,范中芬于微博再度发文:“当初唱片发行把《爱什么稀罕》填词人改本钱人和陶喆先生合写,现经法庭调解更正。但目前该曲网络资讯诸多错误,自2019年起已终止该作品一切受权代理,中国音乐著协不再有代理权,若有侵权行为必诉之于法。”

而关于演出涉侵权,张惠妹经纪人陈镇川表示:“我们都是统一报给主办方,他们统一去获得受权和报批的。”目前已交由主办单位去处理,而该曲能否将成绝响、即使原唱阿妹也不能唱?他则表示:“这倒没有听说。”


家具漆晨阳水漆环保 http://weixin.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/p_103.html
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网