音乐资讯 > > 正文

温岭发现国内首个“天然音乐厅”

2020-08-01
笛声悠扬,余音缭绕。3月8日,我国著名笛子演奏家蒋国基和音乐家、中国民族乐器高级工艺师常敦明来到温岭长屿硐天,对观夕洞景区的小黄塘洞的自然音效进行考察验证。至此,国内首个天然音乐厅被发现确认。温岭市旅游部门已计划在4月底举行的中国石文化旅游节期间在此进行演奏活动。   长屿硐天为浙江省级风景名胜区,是规模最大的人工开凿石硐,1998年4月荣获世界基尼斯之最。目前,长屿硐天有28个硐群,1314个形态各异的硐窟。在小黄塘硐,著名笛子演奏家蒋国基兴趣盎然,一曲曲绝妙的笛音在指间流淌,在硐内回荡。   据了解,目前世界上仅德国拥有岩洞音乐厅。专家称,温岭长屿硐天小黄塘硐的自然音效可与之相媲美。当天,民族乐器制作专家常敦明已将长屿硐天的石头带回,计划用石头制成笛子、埙等乐器。届时,再由笛子演奏家蒋国基用石笛在小黄塘硐演奏。 相关新闻:
蹦床黏黏乐出租 http://51sole1396765.51sole.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网