音乐资讯 > > 正文

一段与音乐共同走过的人生

2020-10-18
曾经,音乐成就了她;如今,她用自己丰富的情感和经历赋予了音乐灵魂和生命。 虽然她已经老了。 在前晚于上海大舞台举行的个人演唱会上,忆莲·佩姬——这位音乐剧女王展现出的嗓音已大不如前:虽然低音仍然甜美婉转,高音却不再华丽嘹亮,而显得有些沙哑;在返场演唱自己最拿手的曲目《回忆》时,她甚至唱破了一个音。 然而,你还是忍不住要把最热烈的掌声送给她。对于这样一位经历了艰苦人生、获得过无上荣誉、年过六旬仍然坚持站在舞台上的艺术家来说,歌声已经不再重要,身材更不是你关注的重点。她的魅力早已超越了这些。 你听到的,是她与音乐共同走过的玫瑰人生。 在演唱会上,她首次公开演绎了好莱坞巨星达斯汀·霍夫曼创作的歌曲《促膝谈心》。这首歌对她有着特别的意义。站在舞台上,她这样吐露心声:“很多人以为我生来就是主角,不停穿梭于华丽的舞台。其实事实远非如此,因为我长得很矮……”由于个头矮小,忆莲·佩姬在最初踏入戏剧领域的十几年里只能出演一些微不足道的小角色,并在30岁那年饱尝了失业的滋味,心生退意。就在那时,她遇到了心目中的偶像达斯汀·霍夫曼,一直爱好音乐的后者把自己创作的这首歌送给了她,鼓励她在音乐的道路上继续走下去。不久,她从500多名竞争者中脱颖而出,成为《艾维塔》一剧的女主角,凭借其中的《阿根廷,别为我哭泣》一举成名。 前晚,看到她换上大红色的及地长裙,再一次演唱起这首成名作,你会产生幻觉,感到自己看到的分明就是贝隆夫人艾维塔,虽然历经坎坷,可是永不言败。是啊,这么多年来,她和她演绎的角色早已合二为一:在“魅力猫”格利泽贝拉身上你看到她,沐着月光回忆往昔,虽然年华老去,依然对明天有着坚定的信念,期待着太阳照常升起;在法国香颂女王皮雅芙身上你看到她,不堪工作重负导致病魔缠身,感情波澜起伏最终孑然一身,但只要站上舞台,就没有什么能够打倒她! 于是,哪怕她的声音已经不再悦耳,你仍然不止一次地喉头发紧,眼眶温热,全身的毛孔都张开,充满了无法言说的感动。这不仅是音乐的舞台,这是她的舞台! 今年,是她从艺40周年。她为此举办了这场浩大的巡回演唱会来纪念。据说,考虑到她的身体和嗓音状况,她最初的伯乐、曾经的丈夫、如今的好友、音乐剧大师安德鲁·劳德·韦伯曾经劝她停止这样的巡演,可是她婉拒了。在演唱会上,她说舞台表演早已成了自己人生的一部分,不能想象没有音乐剧的人生将会怎样。所以,虽然这场演出的票房和她两年前首次来访时不可同日而语——所有观众加起来只够勉强坐满内场,你不会感到悲哀,因为获奖无数、顶着“跨越时空的音乐剧女神”头衔的她,不再需要票房来证明自己。 能够与音乐相伴,已是她人生最大的幸福。
新加坡留学生学历认证时间 https://www.liuxue.com/lxnews/03076t11/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网