医疗资讯 > > 正文

血小板减少性紫癜的症状是什么?

2020-06-30

近日来血小板减少性紫癜患者,越来越多。全身有一些斑点,医院初步确诊为血小板减少性紫癜,很多人可能对此病并不是很了解,血小板减少性紫癜的症状有哪些?此病如果不能及时治疗可能会发展成再生障碍性贫血.在此,专家给大家介绍血小板减少性紫癜的症状是什么?

一、止血功能下降

止血功能下降是血小板减少性紫癜的一个明显的症状,由于血小板的数量降低,导致患者的止血功能下降,从而导致患者出现严重的出血现象,常见的出血主要有皮肤黏膜出血,消化道以及泌尿道出血等现象。

二、紫癜

在患者的皮肤上经常会出现大小不等的瘀斑或者紫癜,形状不一,分布不均,多在下肢较为常见。

三、出血

最后血小板减少性紫癜的症状还表现在由于血小板减少性紫癜患者在生活中常会出现出血的现象,如果止血不当就会导致感染,影响患者的身体健康,从而也会引起严重的贫血现象。

通过上述的讲解我们了解了血小板减少性紫癜的症状是什么,如果得了血小板减少性紫癜,请一定去医院及时治疗。


国外学生到香港留学需要体检吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03074R63/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网