医疗资讯 > > 正文

骨髓增生异常综合征病因都有哪些?

2020-07-20

骨髓增生异常综合征病因都有哪些?骨髓增生异常综合征这种疾病,相信大家听到名字,就有一定的熟悉感,同时骨髓增生异常综合征也是生活中一种易得不易治的的疾病。很多人被诊断有骨髓增生异常综合征的时候,都不知道病是怎么得的,那么骨髓增生异常综合征病因有哪些呢?下面济南血液科医生就为大家仔细介绍下骨髓增生异常综合征的病因。

骨髓增生异常综合征病因

先天因素(30%),MDS是一种源于造血干/祖细胞水平的克隆性疾病,其发病原因与白血病类似,目前已经证明,至少2种淋巴细胞恶性增生性疾病——成人T细胞白血病及皮肤T细胞型淋巴瘤是由反转录病毒感染所致,亦有实验证明,MDS发病可能与反转录病毒作用或(和)细胞原癌基因突变,抑癌基因缺失或表达异常等因素有关。

理化因素(10%)患者常有明显发病诱因,苯类芳香烃化合物,化疗药物尤其是烷化剂,放射线均可诱导细胞基因突变而导致MDS或其他肿瘤发生,此外,MDS多发生于中老年,是否年龄可降低细胞内修复基因突变功能亦可能是致病因素之一。

通过以上简单的介绍,骨髓增生异常综合征病因大家知道了吗?希望骨髓增生异常综合征患者了解自身骨髓增生异常综合征的病因,不管是谁患得骨髓增生异常综合征,都要进行骨髓增生异常综合征的医治,都应先找出自身发生骨髓增生异常综合征的原因,然后对症下药治疗。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网