医疗资讯 > > 正文

患者对尖锐湿疣有哪些认识误区呢

2020-07-30

尖锐湿疣是生活中比较常见的一种性病,但是多数的人对于这一疾病还不是很了解。因此对于这一疾病的认识上有不少的误区。下面给大家介绍尖锐湿疣的几种认识误区,供大家了解。

另一半会被传染上尖锐混疣:大部分患者或性伴有尖锐湿疣,医学研究证实大于41%的患者配偶同患尖锐湿疣,35%患者合并有其他性病,这说明尖锐湿疣主要是通过性关系传染的,但也有相当部分的尖锐湿疣病人的配偶或性伴并末发生皮损,这可能与受染者的免疫状况有关。尖锐湿疣患者的1次性接触感染率高达65%,好发于性生活易破损的部位。但是临床上不是有的接触者都发生尖锐湿疣,这可能与接触的病毒数量和患者病期有关。

不好去根:尖锐湿疣的病原体为hpv人乳头瘤病毒,它通常不进入血液,hpv病毒在进入人体后可潜伏于表皮基底层,然后随着表皮复制进入皮细胞核内,引起细胞的分裂,同时形成临床所见的尖锐湿疣皮损。治疗后有些患者反复发作,这可能与亚临床感染、潜伏感染或再感染有关,经多次治疗,尖锐湿疣七大大都可控制复发,也有少数长期带病毒的患者,经一段时间后,病毒可随机体免疫状态的改善而被抑制乃至消失。所以尖锐湿疣是可以治愈的。

不能生育:如果患者尖锐湿疣彻底治愈后无传染性,是不影响夫妻怀孕和生育。尖锐湿疣患者经正规治疗后,如果消失,一年后尖锐湿疣不反复复发,即可考虑结婚、生育。对夫妻和生育没有影响。

血液检查及病毒分型:医学发展到目前为止,尖锐湿疣尚不能用血清学方法对hpv感染进行确诊和hpv分型,目前,由于尖锐湿疣hpv不能在组织细胞中培养,以及其在体外增殖的困难,因此医学上不能通过分离病毒来确定hpv的型别。尖锐湿疣Hpv的分型主要是依据克隆基因的DNA杂交实验即核酸杂交及酶谱分析等方法来确定。

注意容易复发:一般来说,尖锐湿疣复发最常出现于治疗后3到5个月内,随着尖锐湿疣发病时间的延长,病人传染性降低,复发的可能性亦降低。尖锐湿疣患者经治疗后6个月不反复复发,就算临床治愈了。如果后一年不反复复发,那么以后尖锐湿疣复发的可能性极小,传染的可能性也极小。因此,尖锐湿疣治疗后的第3到4个月是道坎,在这期间患者要随时去专业的尖锐湿疣医院检测病情,合理用药,不要盲目地换药。

病毒在血液中:目前有些黑心医生或诊所利用尖锐湿疣患者对本病不了解,告知尖锐湿疣phv病毒在体内血液中,必须打针或吃药才能请清除体内病毒,事实真相是本病病毒主要限定于皮肤和粘膜上皮细胞。而不是在患者血液中。

手术全能:尖锐湿疣治疗中外科手术包括冷冻、激光、电烙、手术等,虽然可以快速的除掉尖锐湿疣,但只能针对可见疣体,而且患者痛苦、风险大、治疗费用高,恢复时间长,最关键的一点是不能清除疣体周围皮肤中潜伏的hpv病毒,除疣不除毒,尖锐湿疣易复发。

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网