医疗资讯 > > 正文

iga肾病是如何治疗?

2020-08-01

iga肾病是如何治疗?其实绝大多数的肾脏病根本不会传染,iga肾病是一组多病因引起的具有相同免疫病理学特征的慢性肾小球疾病。临床上约40%-45%的患者表现为肉眼或显微镜下血尿,35%-40%的患者表现为显微镜下血尿伴蛋白尿,其余表现为肾病综合征和肾功能衰竭。

iga肾病是如何治疗

iga肾病一般有两种类型的表现,第一类为急性速发性肉眼血尿,以急性发作的肉眼血尿为起病标志,而在此之前,往往没有尿检查异常的病史。多见于儿童,其肉眼血尿多见于上呼吸道感染(感冒)后发生,亦有少数病人在消化道感染后发作,间隔时间多为24-48小时,肉眼血症可持续数小时或数天,少数病人除肉眼血尿外尚有一些其它类似急性肾炎的表现如一过性高血压和血肌酐升高,但通常可经治疗后缓解。此类病人在第一次肉眼血尿发作时,往往标志着本病的开始,此后,病人可有不同程度的蛋白尿及(或)镜下血尿。在肉眼血尿消失后。约有60%病人会再度出现,复发多出现于呼吸道感染之后。

第二类为无症状的尿异常,持续性或间歇性镜下血尿,轻度蛋白尿,偶有管型。常在体检时发现蛋白尿及(或)血尿,在此之前,蛋白尿及(或)血尿存在多久常难以确定。随着病情的进展部分病人可出现大量蛋白尿(每天大于3.5克)及严重的高血压和慢性肾功能衰竭。

注意防寒防湿,重视自我保健,减少或防止各种诱发病变活动的激发因素,再配合一些保护性治疗措施,稳定病情,延缓其发展进程,还是可以达到的。此外,还需强调的是,急于求治,乱投医问药,往往会事与愿违,反而损害肾脏,切记。


刷赞网站 mpz8.com
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网