医疗资讯 > > 正文

常做这些运动能预防脑梗塞发生!

2020-10-05

随着年龄的增长、身体素质的退化,很多疾病开始频繁出现,为此很多中老年人开始重视身体锻炼,希望能有效预防疾病发生,但是很多快速、激烈、负重、对抗性很强的运动项目使人感到力不从心。下面为大家介绍几种合适的运动方式。

1、健身步行:原则上每小时步行5~7公里,最好每天坚持,至少每周三次。体弱者可每天分三次进行,早上15分钟,中午30分钟,晚上30分钟。如此可与早上一次步行一小时效果相同。

2、健身跑:健身慢跑适合于健康的中老年人。初跑时,可走一段,跑一段。也可采用快速步行-慢跑-快速步行交替的方法。健身跑前应作体格检查,并进行3~5分钟准备活动。要量力而行,切忌单独活动。跑后要做整体活动。每周3~4次,一般隔日一次为宜。

3、太极运动:太极运动包括太极拳、太极剑、太极刀、太极棍等。这是我国古老的健身运动。运动的特点是动中求静、静中有动,动作柔和,与呼吸相配合,以意行气,用意不用力。心静、身动、气敛、神舒。故太极运动是中老年人最佳的健身运动。

4、气功:古人把精、气、神视为“三宝”。益气、保精、养神是养身大法。气功通过吐纳之术,能增加血流量,提高血红蛋白携氧能力,扩张冠状血管和脑血管,降低血液粘滞性,降低血脂、降低血压,使人情志舒畅、意念平静,因此是预防心脑血管病的良方妙药。

5、退步走:退步走是中老年人健身的良好运动形成。退步走时要求场地平坦,一反平日行走的方向,可以开发大脑运动细胞的功能,改善脑的血液供应,防止脑细胞的减少,防止脑老化。每日1~2次,每次20分钟。要坚持天天锻炼,体弱者可相应减少锻炼时间。

健康合理有效的运动方式能够提高身体素质,减少疾病困扰,所以无论是中老年人还是年轻人都应该养成锻炼身体的习惯,这样才能更好的对抗病魔。


晨阳水漆内墙漆价格表 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网