医疗资讯 > > 正文

再生障碍性贫血症的症状有哪些?

2020-10-17

相信很多朋友都十分关心这个问题,尤其是有一些相似症状但还没有最终确诊的朋友,目前再生障碍性贫血的临床治疗效果已经非常理想,尤其是对于后天因素获得的再生障碍性贫血,已经基本可以达到治愈的目的,那么,再生性障碍性贫血症的症状有哪些?下面就给大家进行讲解再生障碍性贫血有哪些症状。

再生障碍性贫血症的症状有哪些,内容如下:

再生障碍性贫血比较常见的临床症状为贫血、出血及感染。急性再生障碍性贫血患者发病非常急,病情严重,进展迅速。贫血多呈进行性加重,主要症状为头昏、乏力、面色苍白、心悸和气短等。慢性再生障碍性贫血患者大多起比较病缓,常见的症状有劳累后气促、心悸、头晕、倦怠无力、面色苍白等。

主要症状一:贫血:

多呈进行性加重,苍白、乏力、头昏、心悸和气短等症状明显。

主要症状二:出血:

再生障碍性贫血时常会出现不同程度的皮肤粘膜及内脏出血症状。皮肤出血其主要表现为出血点或者大片的瘀斑,口腔粘膜有小血泡;可有眼结合膜出血、鼻衄、龈血等。患者的所有脏器都可有出血,但是只有开口于外部的脏器出血才能引起患者或医生的注意。临床上可见便血、尿血、呕血,女性患者会出现阴道出血,另外还会有颅内出血和眼底出血,后者经常危及患者的生命。出血部位也会由少增多,由外在转为内脏。

主要症状三:感染:

很多患者都会出现高热,体温在在39度以上,很多的患者从发病到死亡的期间都会伴有高热,并且很难控制。最常见的为呼吸道感染,其他有泌尿生殖道、消化道及皮肤感染等。感染的菌种以金黄色葡萄球菌、革兰氏阴性杆菌和真菌为主,常合并败血症。

再生障碍性贫血症症状有哪些?相信你已经了解了。如果您还无法确定自己的症状,请及时到医院接受专业的咨询和检查,早发现早治疗才能达到较好的治疗再生障碍性贫血的效果。


松鼠AI教育 https://www.iyiou.com/p/122718.html
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网