医疗资讯 > > 正文

mds发病原因有哪些?该如何预防疾病?

2020-10-17

mds发病原因有哪些?中医认为人体自身的规律以及疾病的发生等都与自然界的各种变化是息息相关。因此在诊断、治疗疾病时,多注重因时、因地、因人制宜的关系,中医治疗的意义在于希望可以协助恢复人体原有的阴阳平衡。那么从中医角度来说骨髓增生异常综合征的引发因素都有哪些呢?下面就给大家介绍一下。

mds发病原因有哪些?从中医的角度分析,有以下四大因素:

1、先天因素

年轻的MDS患者与禀赋薄弱、体质不强有密切关系。而母体虚弱,遗传缺陷、胎中失养、孕育不足等是其主要原因。

2、疾病因素

大病久病,或疾病久治不愈均会导致脏腑虚衰。脾胃虚弱,气血生化无源,而见气血两虚;肝肾亏损,阴阳平衡失调,而致阴虚内热或阴盛阳衰。阴虚日久,可导致因虚致瘀,血液瘀滞,停留脏腑,使脏腑功能降低,或血瘀阻滞骨髓,影响气血生化。

3、饮食因素

饮食不洁,饥饱无度,中伤脾胃,导致脾胃虚弱。

4、药物因素

因疾病需要,或疾病误治,服用或注射有毒药物或接触有毒药物或化学物品,可直接损伤气血。还能损伤骨髓,致使精髓空虚,精血化生无源。

Mds发病原因就简单介绍这么多,对于该病的预防应从这几个方面进行:

生活调理

人们可以通过适当的运动如太极拳之类、锻炼散步等方式调整自我调节身体失衡,另外此病的出现与情绪密切相关,也提醒人们要保持情绪乐观精神愉快以远离此病。

饮食调理

注意营养合理调配,大家对肉类蛋类新鲜蔬菜的摄取要全面,不要偏食;阴虚火旺出血痰湿交阻的人更要注意到忌口。

谨慎用药

医务人员应认识到滥用药物的危害性,使用化疗药物的过程中要慎重;对放射治疗也应严格把握适应证;在有关工农业生产中接触化学品等有害物质如苯聚氯乙烯时应作好劳动保护。

Mds发病原因以及预防措施就给大家介绍到这里,只有选对了正确的预防方法才不会患上疾病给身体健康带来的伤害。


离婚赔偿 http://www.54show.cn/msl/hyjt/lhpc/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网