五金资讯 > > 正文

名创优品赋能全球供应商,诺米货架,NOME货架

2020-07-28

大会以“质行无界,创世同行”为主题,公布了名创优品未来在全球供应链体系建设方面的目标及规划,深入探讨与供应商伙伴的创新合作模式,以及在复杂多变的全球商业环境中,如何对生态供应链企业赋能,通过柔性制造、精益管理、高效协同,降低企业的脆弱性,增强企业柔韧性及弹性。精彩的主会场之外,名创优品还设置了轻工、电子电器、食品、化妆品、纺织品五大分会场,重点关注质量管理面临的挑战与思考、柔性制造、智能供应链、爆品研发等话题。不仅有不同领域的优秀供应商代表进行分享,还有精彩的互动和话题探讨环节。名创优品的供应商伙伴们经过深入交流,既明晰了往后产品生产及研发的方向,又加深了对名创优品的了解和信任。

连接3000家企业构建生态供应链

2019名创优品全球供应商大会主会场分为“创世?谋”、“创世?界”、“创世?合”三大篇章。

大会对名创优品的整体发展状况披露了一组最新的数据:截至目前,名创优品已在全球进驻超过86个国家和地区(签约数破90个),开店3800多家,与全球优质工厂合作超3000家,其中参股工厂超300家。

如何实现组织与组织之间,上游与下游之间的高效率的协同配合,是摆在名创优品及所有供应商伙伴面前的一项课题。

名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富表示:“在名创优品生态链体系下,没有甲方乙方,我们与供应商是亲密的朋友和战友的关系”。他认为,现在的竞争不是企业与企业之间的竞争,而是产业链的竞争。

名创优品不断精选并整合全球供应商资源,并不断探索新的合作模式,创造出一批又一批“高颜值、高品质、高性价比”的好产品。

在“全球设计+智能制造+智慧物流+全球连锁”这几大引擎的助推下,名创优品打造的供应链生态圈,未来将链接10000家线下零售门店,覆盖的消费人群将会超过20亿,一个1000亿规模的商业生态圈将逐步形成。

柔性制造+精益管理+高效协同

随着名创优品在全球范围的业务急速扩张,企业体量日益庞大,能否在多变的市场竞争格局下,提升供应链的反应速度,决定了名创优品能否在未来的竞争中持续获得竞争优势。

“商业竞争的本质是效率的竞争”,名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富在大会上表示,商业的本质是创造价值,获得回报,而商业竞争的本质则是同一赛道中的不同企业之间的协同效率的比拼。

信息时代,任何行业都将被重新定义,过去的商业模式及管理模式也将被重新定义,这意味着,组织从一个线性、确定的世界,走向一个非线性、不确定的世界,柔性化将是信息技术为特点的商业时代最突出的特质。

叶国富指出,柔性制造、精益管理和提高效率是名创优品与供应商伙伴都要思考的三点。其中,柔性制造的核心是快速反应能力,一方面是把前台和后台完全打通,另一方面是转变以往工厂一次性下大订单的模式,而是按需小批量下单,降低成本的同时也能解决库存积压的问题。这就好比“少吃多餐”,企业发展更健康。另外,精益管理的最终目的也是为了提升效益和效率。

在大会“创世?界”篇章,有着近40年行业经验的国际供应链专家David?Horlock分享了组织韧性及供应链风险等话题。他表示,在新的视角下,那些具有韧性的组织是具有前瞻性思维,能不断适应市场变化,实现自我成长的企业。由于市场变化越来越快,供应链也日益复杂,甚至对质量也有了全新的定义,不仅包括产品的质量,还有流程质量及行为质量,比如生产过程、企业的社会责任、商业道德等也被纳入范畴。

数字化变革成就科技型零售企业

随着中国市场渠道红利日渐消失,精细化运营与国际市场拓展成为了零售行业的大势所趋。

为了更好地应对复杂的客户需求和多变的国际竞争环境,2017年,名创优品携手IBM,打造以SAP为核心系统的全球业务运营服务平台,并通过大数据的决策与分析,展开了包括供应链、运营、财务、物流、人资等在内的全方位的数字化变革,以实现一体化的精细化运营,支持其在全球的快速扩张,并在这个过程中逐步走向认知型企业。

大会期间,名创优品国际营运中心副总裁黄铮分享了2019年海外市场的现状及规划:今年是名创优品进军海外市场的第三年,取得了亮眼的成绩,海外门店数年底有望突破2000家,2019年上半年累计销售额超过42亿元人民币。尤其是在名创优品×漫威IP黑金店的陆续开业之后。持续的产品创新让名创优品在海外市场业绩不断攀升,下半年的规划中,拉美、欧洲、中美、北美、亚洲等区域都有不同的业绩增长点。


=

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网