航空资讯 > > 正文

泰国普吉岛机场闹鬼真相 反射造成 拍摄点不在泰国

2020-06-29
航空圈讯近日在网上和各种社交媒体上流传一个泰国普吉岛机场闹鬼影片,视频中,明明没有飞机,但在廊桥上却有许多游客纷纷走下,画面令许多网友直言恐怖。该视频目前确认不是在泰国拍摄,而且是该廊桥的白天照也被曝光。

该视频最初由泰国网友Voravit Vejjajiva7月25日在社交网站发布,随即被众多网友转发和评论,很多网友之为”普吉机场闹鬼影片“,并称“听说是南亚海啸的冤魂”。 根据该视频的画面显示,虽然没有连接飞机,但是廊桥上却不断有旅客快速走出,让人觉得毛骨悚然。 而且流传最广的视频约10秒,该视频还打有泰文和英文字幕,字幕上有PG873、D206等字样。

据了解,PG873是曼谷航空873 航班,该航班为曼谷经停苏梅岛飞往中国香港航班。此前有分析称视频是航班经停苏梅岛时所拍摄,不过有知情者称苏梅岛机场没有廊桥。 该视频最近在网上热炒,在中国和世界上很多门户网站和社交网站频频出现。航空圈发现,中国一些社交平台也还在传播这个“闹鬼”故事,而且添油加醋,有人声称“当场好多人看到了”。


越来越多的传言也影响到普吉岛机场和曼谷航空。

视频拍摄者曼谷航空PG873航班机长瓦拉威·维乍集瓦(Voravit Vejjajiva)近日通过泰国媒体进行了辟谣,称飞机停好对接廊桥后,他发现廊桥上旅客行走的场景被反射在前方一个关了灯的廊桥上,于是拍下视频发上社交媒体,且拍摄地点不在泰国。



网友发布的拍摄该视频示意图

网友猜测可能是在香港机场拍摄,不过该机长并未肯定是否是香港机场。

航空圈发现,这名机长在社交网站回复网友时,还发布了一张白天拍摄的机场廊桥照片,可以清楚看到两个廊桥之间的关系。通过这一照片,可以理解视频中的人为何飘荡。泰国媒体也刊发了这一张照片向网友解释。



同时,航空圈在泰国网站还看到一个约30秒的视频,与流传甚广的10秒版本相比,这个视频并没有标明PG873等字样,这个可能是原始版本视频,也印证流转的视频时经过剪辑的。

也就是说这既不是闹鬼,也跟普吉岛机场和苏梅岛机场都没有关系。 通过白天的廊桥照片和拍摄示意图,以及原始的视频,可以很好理解这个视频中的“鬼影”。
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网