航空资讯 > > 正文

光电所举行“联创杯”创新创业大赛

2020-10-13

讯:10月21日下午,中航工业光电所北区报告厅的演讲台上,一个个参加创新创业大赛的选手正热情洋溢地讲解着自己的创意产品。以光电所副所长、总工程师、首席技术官丁全心为组长的10名专家评委及60余名所内创新爱好者正全神贯注地聆听着。这是光电所举办的“联创杯”创新创业大赛决赛现场。

光电所“联创杯”创新创业大赛自今年9月2日启动以来,吸引了众多员工或个人或组团参与。大赛共征集到108个创新创意项目,数十个创新团队参与,带动了各单位创新热情持续高涨。大赛分为初赛和决赛两个阶段,10月16日、19日,由所内12名专业领域的副总师组成专家评委组,对全部参赛项目分别进行了两轮初赛评选,最终,28个项目晋级决赛。10月21日,晋级决赛的28个项目进行了角逐。光电所党委书记万里青、副所长邹庆元到场观看、点评,鼓励大家创新创意。丁全心担任专家评委组组长,和其他9位专职副总师组成共10人的专家评委组。他们分别从项目的创新性、商业应用价值和材料的完备性等多维度,对各个创新项目进行了全面评价。

赛场上各位选手的创意产品精彩纷呈,无论创新的领域、方向,选手们都对自己的项目信心十足。他们有的着眼于工作需求,有的着眼于医疗技术等,更多则是紧密联系日常生活和市场需求,各个项目紧紧吸引了台下观众眼球。如有的单位提出“智能自行车库”“智能安全驾驶新体验”“智能无人机跟拍”等项目,一上场就引起了大家的热烈关注与讨论。

大赛结束后,还有许多创新爱好者围着参赛选手询问和讨论台上展示的创新项目,许多参赛部门也讨论着使创新项目更加完善,进而参加中航工业的创新创业大赛。全员创新的热潮正在光电所迅速掀起。


工程建筑 http://www.54show.cn/jj/jzgc/
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网