航空资讯 > > 正文

春节期间多数快递公司放假 民航货运量激增

2020-10-16
曝光台 注意防骗

春节期间,很多快递公司已经放假,年货、礼品的邮寄业务也开始转向了民航。这些天,东莞城市候机楼的货运业务量激增,比平时增长了近10倍。

东莞候机楼货运量增长近10倍

  一到春节,不少市民、企业单位都会邮寄礼品、年货拜年,物流货运压力不亚于春运旅客出行。加上春节期间,很多快递公司已经放假,导致航空货运量业务直线上升。其中,东莞城市候机楼的货运量每天都在几十吨左右,比平时增长近10倍。为了保证快递货物当天到达,目前候机楼加大和广、深机场航空运力调配,开通双包快捷空运速递。

  东莞城市候机楼工作人员 蔡鹏雕:“目前一些道路的情况,很多快运公司在一些时效件上是不能保障的,经过市民的反馈,我们拿到足够的舱位和包机,坐当天到达的航空货运的运输。”

航空快递物件需凭身份证领取

  工作人员提醒,目前货物量大,市民在航空快递物件时,要填写详细的收件人联系方式,在货品运达当地机场后,收件人要凭身份证去机场核对领取。


片尾制作 https://store.eqxiu.com/video/sc896410a896468.html
-

-

相关阅读

dengdelio资讯网