电脑资讯 > > 正文

重装系统后的简单优化设置方法介绍

2020-08-01

  1.改变我的文档的默认路径!

  单击"开始" 出现下图

重装系统后的简单优化设置方法介绍 三联

  右击箭头所指,选属性,出现下图

  点击箭头所指!就可以把我的文档的默认路径移动到其他盘了

  这样做的优点是:避免系统盘资源紧张,重做系统后,保存在我的文档里的东西不会因为为备份而丢失!

  2.禁用系统错误汇报

  右击我的电脑>选属性

  点击箭头所指

  在出现的对话框里将设置如下

  3.移动IE临时文件夹

  打开IE选项对话框

  单击箭头所指,打开对话框:

  点移动文件夹,就可以把文件移动到你想要的地方了!

  这样做的好处是:IE产生的临时文件是相当大的,如果你的系统盘不够大的话,很可能拖慢系统!

  4.运行"msconfig"

  把启动项精简到如下图!

  这样可以很大的提高系统的启动速度!

  提示一下:杀毒软件 瑞星是rav开头的,金山是kav开头的,江民也可能是kv开头的,麦咖啡的是shstat开头的,诺顿的,Norton,kavsvce.exe是卡巴斯基。

  防火墙,rfw开头的是瑞星防火墙,kfw可能是金山的,呵和。输入法98/me/2000输入法是internat,XP/2003输入法是ctfmon。

  5.删除多余的输入法

  右键单击下图箭头所指

  在弹出的下面窗口中,按箭头的指示,选中你不要的输入法,点删除!当你想要的时候,当然也可以从添加加进来!

  这样做的好处就是,如果你只留一种输入法,你便可以用CTRL+空格轻松得来切换中英问输入法!

  6.其他小优化,把虚拟内存设到其他盘,关闭硬盘的系统还原功能,如果觉得没必要自动更新的话,也可以把该服务禁用掉!

  最后劝大家一句,安装系统时的用户名最好用英文的.如果用了中文的,将来系统出了问题,要在DOS下修复的话,很麻烦的!

-

-

相关阅读

dengdelio资讯网